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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

肉にまぶす粉・・・小麦粉と片栗粉の違いを教えてください

ぱらりら999
2004/06/13(日) 00:42

こんにちは
いつもお世話になっております

今回、鶏のくわ焼きを作りたく調べていたところ、
肉にまぶす粉が小麦粉と片栗粉の2つがありました

今までもこれって片栗粉だっけ?や逆のこともあった
のですが、モノによりこっちのほうが適しているとか
仕上がりはこうなる・・・というのが分かる方
是非教えてください

また以前、ムニエルには強力粉?のほうがいいと聞いた
こともあったのですが、要は肉(魚)と粉の関係が
全く分からないのです

よろしくお願いいたします

テーマ:
タグ:  ムニエル小麦関係

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  まぶす粉

akira551
2004/06/13(日) 08:12

小麦粉は肉の成分を外に出しません。
味を絡みやすくなります。

片栗粉も同様の効果があります。
そこに、とろみがでてきます。
そのために中華料理でよく使われます

という感じでよろしいでしょうか?

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  粉の違い

hisui
2004/06/13(日) 14:28

こんにちは。
唐揚げなどの場合、小麦粉と片栗粉を混ぜて使ったりしますよね。

小麦粉だけだと柔らかい感じになり、片栗粉だとパリッと揚がりま
す。
ただ、片栗粉は時間が経つと、水分が出てきて衣がべとっとなりがち
です(小麦粉の方が肉汁を閉じ込める作用があるので)。
また、片栗粉は焦げやすいので温度に注意が必要です。

二つの粉を合わせると、両方の特性を生かせるのではないでしょう
か。
お弁当などの場合は小麦粉を多めにすると良いと思います。
すぐに食べるのであれば、好みによって割合を調整すればいいと思
いますよ。

スタッフへ連絡

  どうもありがとうございました!!

ぱらりら999
2004/06/14(月) 09:38

akira551さん、hisuiさん
教えていただいて本当にありがとうございました

いい歳して常に本を見ながら要領悪い料理をしている
私です
でもとても勉強になりました

今晩さっそくがんばります!!

スタッフへ連絡



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