オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. レモンがきき過ぎ…どうしたらいいの?!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

レモンがきき過ぎ…どうしたらいいの?!

生茶うさぎ
2004/05/14(金) 17:04

こんにちは。
アボカドがあったので、アボカドと海老のマヨネーズ和え
を作ったのはいいのですが、最後の最後で思わず
レモン汁を入れすぎてしまいました…。
結構酸っぱくなってしまったんです。
どうにかレモンの酸味を和らげる方法はありませんか??

宜しくお願いします。

  荒挽きコショウ

hirorin016
2004/05/14(金) 18:46

荒挽きの黒コショウを多めにいれてみたら?
あと、ナツメグもいいかも・・・・(入れすぎ注意)
健闘祈ります!!

スタッフへ連絡

  乳製品を

Ayme
2004/05/14(金) 18:52

――入れると、酸味は消えると思います。

クリームチーズがあったら、
一番効き目があってアボカドにも合いますよ。
牛乳なら、少しずつ入れてゆるくならないように入れれば、
大丈夫じゃないでしょうか?

嫌いじゃなければ卵黄を足しても酸味は和らぎますよ。

スタッフへ連絡

  遅くなりました!ありがとうございます!

生茶うさぎ
2004/05/15(土) 21:08

hirorin016さん、Aymeさん、ありがとうございました。
昨日はネットの接続がおかしくてお礼が
遅くなってしまいました。
お二人のアドバイスとおり、黒胡椒をいれ、
丁度クリームチーズがあったのでいれてみました。
なかなかいい感じに仕上がりました!
とても助かりましたー。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR