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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. お店でいただくような美味しいもんじゃの作り方を・・・

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グルメ|投稿記事

お店でいただくような美味しいもんじゃの作り方を・・・

たったか堂
2004/05/06(木) 12:21

我が実家では、ホットプレートでもんじゃをよくやっていま
した。
小さい頃は、家のもんじゃの味が当たり前だと思っていたの
ですが、店で食べるもんじゃと若干味が違います。
家のもんじゃも美味しいのですが、店で食べるような味にす
るには何か秘訣があるのでしょうか?
店でいただくような美味しいもんじゃを家で再現できれ
ば。。。
家でもんじゃを食べた経験のない旦那さんに、家で美味しい
もんじゃを食べさせてあげたいんですぅ~

実家でのもんじゃは、小麦粉・水・ウスターソース・だしの
もとで生地を作っています。

おすすめの方法があれば是非教えてください♪

  うちでは

添乗員777
2004/05/08(土) 14:12

どんぶりに、だし汁250cc、薄力粉20グラムを入れ、
泡だて器でかきまぜ、(だまがなくなるま)、次にウスター
ソースを大さじ2杯入れてかきまぜて生地の完成。出来上が
り。
だし汁は、いろんな物に挑戦して下さい。
中味の具は、好みかな?

スタッフへ連絡

  ありがとうございます♪

たったか堂
2004/05/10(月) 10:08

添乗員777さん、ありがとうございます。

水ではなくだし汁ですねっ!
これは自分好みの味になるように研究してみます。
どうもありがとうございました♪

スタッフへ連絡



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