オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ロウフード(低温調理)のレシピ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ロウフード(低温調理)のレシピ

ぼんじり
2004/04/27(火) 19:03

以前、48度以下の低温で調理したメニューだけのお店(NY・日
本では伊勢丹内)が紹介されていました。

なんでも、48度までなら食材の酵素を働かすことができ、素材
の味も損なわないため、健康で美味しくいただけるそうです。
店長らしき女性の方は、ロウフードを続けるうちに白髪まで消
え、店員の方は自然に数キロダイエットしてしまったとか。ロ
ウフードなら一日10食でも太らないといいますから驚きですよ
ね。(そんなに食べませんが)

そんなにいいものならと、俄然、自分で作ってみたくなったの
ですが、本当のロウ(生)フードはともかく、48度前後の温度
で調理するレシピはあるのでしょうか。
袋に入れて湯煎すればなんとかなりそうですが・・・。
比較的新しい調理法なので、きっと料理の先生方もまだ研究中
ですよね。
検索しても全くレシピがみつかりません(笑)

トライした経験のある方、成功談、失敗談、感想などを聞かせ
てください。


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR