オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ホームベーカリー

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ホームベーカリー

あきっちん
2004/04/27(火) 11:41

ホームベーカリーが欲しくて「まりの部屋」拝見しました。迷いに
迷ってます。私はお菓子作りをよくするので生地が作れたり、ピザ
の生地やケーキの生地が出来るものがいいなと思っています。そこ
でMK915にほぼ決定していたんですが象印HS10-CBとナショナル
BT103-Wの3点で迷っています。このHBをお持ちの方、他のもので
もお勧めのもの教えて下さい。そして、価格も出来るだけ安く購入
したいです。ホームベーカリーユーザの方何でもいいのでご情報提
供よろしくお願いいたします。

  ナショナル愛用者です!

エマ22
2004/04/27(火) 15:39

他のメーカーのを使った事がないので比較はできないのです
が、ナショナルは途中で入れるドライイーストが自動投入で
す。なので最初に材料を入れたらあとは放ったらかしでも大
丈夫です。他のメーカーのはどうか分かりませんが、この技
術はナショナルだけ!とパンフレットに書いてありました。

だとすると、他のメーカーのはわざわざドライイーストを入
れる時にその場にいないといけないんだ。それは不便だな。
と思いました。あとくるみやレーズンの入ったものを作る場
合にもこの自動投入機能が使えるので、これも放ったらかし
でオッケーです。とても便利です。でもケーキの場合だけは
粉おとしという作業の為に途中で一度ふたを開けないといけ
ませんが。

私はナショナルで特に不満は無いですよ!

スタッフへ連絡

  同意見です!

Madoca
2004/04/27(火) 21:01


 イースト菌を自動投入してくれるのはナショナルだけだった
のでそれが決め手になって機種を決めました!
 私の使った感想はエマ22さんがおっしゃっているのと同じ
意見です。自分が書いたのかと思う位同じでした(笑)
 パンの味や焼き加減は友人が別メーカー(メーカーは不明
ですが有名なところじゃなかったです)のものを使っていて
食べさせてもらったことがありますがおいしかったですよ。

 ですのであきっちんさんが一番重視する機能の有無で
決められるのがよいかと思います。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

あきっちん
2004/04/28(水) 11:00

参考になりました!!ナショナルはとってもよさそうです!!週末
に電気販売店に出かけてみようと思います!!ありがとうございま
す。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR