オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 味噌の焼きおにぎりのレシピ教えてください。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

味噌の焼きおにぎりのレシピ教えてください。

おまりっち
2004/04/25(日) 21:59

焼きおにぎりでお味噌がぬってあるものを自宅でも作りたい
のですが、味噌のたれはどうやって作るのでしょうか?調味
料や分量などを教えてください。よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  おにぎり味噌自宅

スタッフへ連絡

  わが家では

penny001
2004/04/26(月) 12:18

焼きおにぎりは味噌です。
味噌だれっていっても、味噌を醤油でちょっとのばした物で
す。
おにぎりは最初素焼きしてから味噌を塗ります。
焦げやすいので注意して下さい。

スタッフへ連絡

  大葉入り焼きおむすび

Ayme
2004/04/26(月) 19:55

1.赤味噌 2サジ:信州味噌1サジに少しだけお砂糖を入れ、
  日本酒(または味醂)を1サジ弱入れて、醤油、胡麻油を
  数滴、炒り胡麻を入れよく混ぜます。

2.炊いたご飯に千切った大葉を混ぜて握ったら、1を塗り、
  網の上で焼いて出来上がり。

胡麻と味噌と大葉は、あいますよ。

スタッフへ連絡

  家は・・・

アウちゃん
2004/04/26(月) 20:54

母が作るのはただ味噌塗って焼いただけ。
まんまだけどご飯の甘味と味噌のしょっぱさが絡まって美味しいで
す。
aymeさんの味噌焼きおにぎり美味しそう。
試してみます。
あ、そうそう、味噌はこげ易いので気をつけて下さいね。

スタッフへ連絡

  ありがとうございますっ

おまりっち
2004/04/27(火) 09:54

みなさん教えていただきありがとうございます。さっそく試
してみたいと思います♪
大葉入りもかなりおいしそうですね!
作るのが楽しみです。ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR