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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. あさりの冷凍の仕方

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グルメ|投稿記事

あさりの冷凍の仕方

いおきち
2004/04/05(月) 21:29

以前こちらであさりについて書き込みしたときに、
「すぐに冷凍にしてしまう」といった方が多くいらっしゃいま
した。
今日またあさりをもらったのですが、
今回ちょっと多めだったので、
冷凍してみようかと思います。

そこで疑問なのですが、
これは砂抜きしてから冷凍すべきなのでしょうか?
また、どのように冷凍しておくのがベストですか?
冷凍した場合、どれくらい持ちますか?
教えてください!

テーマ:
タグ:  ベスト冷凍

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  あさりの対処法

Ayme
2004/04/05(月) 22:08

砂抜きしでからの冷凍です。

また、冷凍すると実が、きれいに解れなくなりますので、
沢山あるのでしたら、2/3を冷凍にしたりしては?

1)砂抜きしたあさりの水気をふきとる。
2)3時間から5時間、新聞などをかけ、そのまま放置する。
この処理をするとあさりの旨み成分が上がります。

一部を冷凍し、一部は使う時にボールに入れ
グルグルかき混ぜると実離れが良くなりますよ。

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  ありがとうございます。

いおきち
2004/04/07(水) 00:31

さっそく砂抜きしてから冷凍しました(^ ^)
また、あさりのうまみ成分の引き出し方まで教えていただけ
てうれしい限りです♪
(我が家はあさり好き家族なので…)

これでしばらくアサリを堪能できます。
ありがとうございました~♪

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  まだ見てるかな?

しましまねこ
2004/04/08(木) 12:35

冷凍したアサリの上手な解凍の仕方が、

史上最強の潮干狩り超人のHP
http://mirabeau.cool.ne.jp/shiohigari/index.html

の中の、「獲れすぎたアサリの保存方法」に丁寧に解説されて
います。参考になるので、ぜひごらんになってみてください。
他にも、アサリや貝について、面白い記事が書かれていますよ~。

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