オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. つるつるしてる野菜に上手くパン粉をつける方法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

つるつるしてる野菜に上手くパン粉をつける方法

大切なもの
2004/03/31(水) 18:10


何かよい方法があればぜひ教えて下さい。

私は野菜のフライが好きで何度か作っているのですが
たまねぎやピーマン、ズッキーニなどの表面がつるつる
している野菜を揚げるときにパン粉がはがれてしまった
り、その前の段階でうまくパン粉が表面に付かないことが
多いのです。

揚げ油も汚れるし、さくさくしたパン粉も味わえないし
で毎回悲しい思いをしています・・・・

いつもの揚げ物の作り方としては普通に
・小麦粉を薄めにつけて
・とき卵に水を少し入れたものをつけて
・パン粉をつけて
・しばらく置いて落ち着いてから揚げる

こんな感じです。

何か工夫をしている事などがあればどうか教えて
下さい。
美味しいさくっとした野菜のフライが食べたーい!

  卵水に小麦粉

こすやすみ
2004/04/02(金) 18:07

てんぷら衣より薄めにしあげたものを使うとんかつ店は多い
ですよね。
卵水だけだと小麦粉にからみにくいのでつなぎに卵水にも小
麦粉を入れてみてください。
ご健闘お祈りします!

スタッフへ連絡

  なるほど!

大切なもの
2004/04/03(土) 17:27


こすやすみさん、ありがとうございます。
卵水に小麦粉を入れて少し粘りを出せば良いんですね。
次回はこれでチャレンジしてみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR