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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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アンチョビ溶ける?

まれすけ
2004/03/10(水) 17:25

先日初めてアンチョビを使ったパスタを作りました!
(キャベツとアンチョビのパスタでした)
本に書いてあるレシピのとおり作ったんですが、
「アンチョビを軽くいためる」と書いてあったので、
そのとおりアンチョビをオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子の中
に投入。
するとどんどんアンチョビが溶けていくじゃないですかっ!
おいしかったけど…結局アンチョビは形も残さず溶けて、
茶色いパスタになってしまいました。
アンチョビって、溶けちゃうんでしょうか?
パスタ屋さんなんかだと、
ちゃんと形が残ってると思うんですけど…。

  多分…

Ayme
2004/03/11(木) 00:42

炒めた時に溶ける事で、キャベツや他の具材に
アンチョビの風味が移るので、その作り方で
良いのではないでしょうか?

もし形があるアンチョビを残したいのでしたら、
風味付けの分以外にアンチョビを用意し、
キャベツやアンチョビの溶け込んだソースとパスタを
絡めた後に入れて、火を止め軽く和えると良いと思います。

じゃなければ、赤唐辛子、大蒜、キャベツを炒めた後に
火を止めてからアンチョビを切らずに入れ、そのまま常温で
放置すると、炒めるほどの香ばしさは出ませんが、
形も残るし風味も他の具材に移りますよ。

スタッフへ連絡

  確かに

チャオ300
2004/03/11(木) 14:12

確かに炒めてると形はなくなりますよね!
以前テレビのデリデリキッチンを見ていたら、先生が
「アンチョビは細かくきざまなくても
 フライパンで火にかけていれば自然に細かくほぐれます」
と言っていたので、どうやらそれが普通みたいですね。

形を残したいならAymeさんのおっしゃってるように
してみては!?



 

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

まれすけ
2004/03/11(木) 18:15

Aymeさんのおっしゃるように、
全体にアンチョビの風味はゆきわたり、
我ながら「これはオイシイ♪」と思いました。
でも溶けちゃうのが気になってしまって、
「私の作り方は間違っているのか!?」と思った次第です。
チャオ300さんもおっしゃっていますが、
溶けてしまてもいいものなんですね~!!!
(というか溶けるんですね)

ほっ、安心♪
Aymeさん、チャオ300さん、レスありがとうございました♪

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