オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. フライパンでパン作り

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

フライパンでパン作り

mihi
2004/02/23(月) 19:53

こんにちは。

実家の母がパンを作ってみたいなぁとぼそっと言っていたのです
が、実家にはオーブンがありません・・・。

特に「何パン」というのではなく、単純に普通のなにも
ないパンでいいのですが・・。
フライパンでパンが作れるようなことを聞いたことは
あるのですが、作り方ご存知の方教えてください。
または、どこかにいいサイトはあるでしょうか。

  二次発酵と焼きのところだけ

みかぷー
2004/02/23(月) 20:17

私が知ってるのは、↓です。

生地は普通に作って、普通に一次発酵。
(成型するなら成型)

で、フライパンに並べて、蓋で密閉(アルミ箔でも可)して
中火で5~10秒温めて、すぐ火から下ろす。
で、20分放置して倍ぐらいまで膨らませる(二次発酵)。

ごくごく弱火で蓋をしたまま、15~20分焼いて、
裏返して、また蓋をして、同じく弱火で15~20分焼く。

スタッフへ連絡

  雑誌で

ぴおん
2004/02/24(火) 12:23

作ったことはないのですが、
今、出ている雑誌「クロワッサン」に
かなり詳しく載っていましたよ。
ちょと立ち読みして役立ちそうなら、買ってみては如何でしょう。

スタッフへ連絡

  みかぷーさん、ぴおんさん

mihi
2004/02/24(火) 18:03

ありがとうございました!

オーブンくらい買ったらいいのに・・と
思うのですが(^-^;;

とても参考になりました。
早速一緒に今週作ってみようと思います。
ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR