オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 牛丼の作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

牛丼の作り方

いおきち
2004/02/17(火) 23:27

世の中の牛丼やさんが牛丼を販売しなくなり、
だんなさんが無性に牛丼を食べたくなったようです。
そこで週末にでも作ってあげようかと思うのですが、
ぜひおいしい作り方を教えていただけたらと思います。
また、おいしい牛丼を作るには、
お肉はどの部位を使ったらいいのでしょうか?

テーマ:
タグ:  おいしい作り方週末

スタッフへ連絡

  我流ですよ

げんちく
2004/02/18(水) 00:42

牛丼好きの友人のリクエストで時々作ります。
①肉は「少し脂身のある赤身の部分の薄切り」を用意。(面
倒なばら、牛バラでOK)
②ゴマ油を熱し、3~4cmに切った肉を投入。
③色が変わったら、「だし」「醤油」「酒」「みりん」「砂
糖(少し)」を入れて暫し煮込む。
友人は「つゆだく」を好むので、「だし」を多めにしてます
が、用途に応じて調味料を調整した方が良いでしょう。
あまりにも大雑把なレシピですみません。
もちろん、「一味唐辛子」「紅生姜」も用意します。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

いおきち
2004/02/19(木) 11:53

このお昼どきにお返事見てしまい、
今非常におなかがすいてしまいました(^ ^;
やっぱり脂身がないとおいしくないのですねっ。
さっそく土曜日のお昼にでも作ってみることにします!
ありがとうございました~♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR