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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ベークドチーズケーキを作るときの小麦粉

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ベークドチーズケーキを作るときの小麦粉

ジャスト
2004/02/15(日) 00:24

今、思い立ってベークドチーズケーキを作ろうと思いました。
材料は大方あったのですが、小麦粉を少々加えるレシピなのに
小麦粉をちょうど切らしています。天ぷら粉の代用では、
出来上がりが変わってしまいますか??
どうしても今作りたいのですが・・・。

テーマ:
タグ:  ケーキチーズレシピ天ぷら小麦

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  メーカーによって…。

tomomiffy
2004/02/15(日) 01:03

違うと思います。
重曹を含まないてんぷら粉ならそんなに問題ない気がします。
でも重曹を含んでたら膨らんでしまって表面が割れたり、しっとり
感が減ったりするのではないでしょうか??
本来てんぷら粉ってからっと揚げるためのものですし…。

でも、ベークドチーズケーキだったら薄力粉は大さじ数杯程度です
よね?たぶん大丈夫なんじゃないかなぁ。。

私自身やったことがないため、保証はできないです。
ごめんなさい。
お菓子作りは材料とか分量とか細かいことが大切ってよく本とかに
書いてるのを見ますが、私自身かなりアバウトなやりかたで作るこ
とが多いので…。
曖昧なお答えでごめんなさい。

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