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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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レタスの葉っぱどうしてますか?

平素
2004/01/20(火) 09:45

レタス、大好きなんですが 葉の部分はいつも棄てるのに迷う
んです。何かに使えないかなって。。
昨日は少しだけ細かく切って焼きそばに入れてみましたが・・
うちはこうしている、とかあれば教えて下さい♪” 

テーマ:
タグ:  レタス焼きそば

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  ↑セロリでした!!

平素
2004/01/20(火) 11:27

レタスでなくセロリ!!

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  中華風スープ

しぶ-n
2004/01/20(火) 11:27

中華スープ(粒状の市販のもの)を使い,スープの味を塩コショウ
等で整えます。短冊形に長く切った春巻きの皮と,レタスの葉を手
でちぎりいれます。煮立て過ぎずに!中華の一品シャキシャキ感も
残ってて食べるスープって感じでいけますよ☆彡

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  セロリ?!

しぶ-n
2004/01/20(火) 11:30

セロリ大好き!葉は野菜炒めやチャーハンに入れるし,パクチーっ
ぽく,やはりスープにも入れます。火はレタスより通しますけどね
☆彡

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  炒め物

ajikame
2004/01/20(火) 12:56

私がよく作るのは、豚肩ロースとの炒め物です。
おいしいですよ。
味付けはテキトウです。
いつもは醤油とトウバンジャンですが、
今度はオイスターソースかナンプラーで
味付けしてみようと思っています。

あとは、スープに彩りとして入れたり、
みじん切りにしてサラダに載せたりします。

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  炒め物、2

まとりん
2004/01/20(火) 13:04

我が家はセロリを生で食べることはほとんどないので、
茎~葉まで同じように調理して使っています。捨てるところ
はほとんどありません。

牛肉とシメジとセロリに、生姜とにんにくを加え、中華風に
味付けした炒め物が好きです。


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  うわぁお

平素
2004/01/20(火) 15:30

きゃー しぶーnさんごめんなさい 急にセロリに変わっていてびっ
くりしたことでしょう^^;

炒め物、スープと 使いようが沢山あるんですね。
今まで棄てていたのでしぶーnさん ajikameさん まとりんさん
のようにして使ってみようと思います!!
ありがとうございます♪

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  ミートソースに

圭タン
2004/01/20(火) 21:25

〆後になってしまいすみません。

私は市販のミートソースがおいしくなくて、自分でいつも作
るのですが、いつもセロリを茎から歯までみじん切りにして
入れます。

ちなみに、牛挽肉・(にんじん・玉ねぎ・セロリ→みじん切
り)を炒め、
ホールトマト・トマトジュース・塩・胡椒・砂糖で煮込む。
水は1滴も使わず、仕上げは牛乳を少し加えます。

セロリの苦味などはまったく感じられず(入っていることも
分からないくらい)、栄養満点です。

あまった分を冷凍して取っておき、パンにとろけるチーズを
のせてみたり、グラタンの上にかけたり。

是非お試しあれ!



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  ヨコからすみません、質問です~!

まーぶ
2004/01/20(火) 23:20

こんにちは!

今レスを拝見していて、「お・おいしそうだな・・・。」
と思ってしまいました。
ミートソースって、市販のものは薬品くさくないですか?
(私だけかな!?)

セロリは使ったことがないんです。
そこで圭タンさんのレシピをぜひ試して見たいのですが、
このレシピはセロリが1ふさ(とは数えない!?)ですか?
また挽肉の量はどのぐらいがくどくないでしょうか?

もしこれを読まれていらっしゃいましたら、お返事いただけ
るとありがたいです!

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  えーと

圭タン
2004/01/21(水) 09:16

びっくりしました(笑)。

私も市販のミートソースがにおいからしてダメだんですよ。

分量は実家にいたときの母親のを見よう見まねでしたのでい
つも適当なのですが、
セロリは1本分(おそらくまーぶさんの仰るのと同じです)
で、下の方が少し固いのでそいだり筋を取ったりします。
挽肉はパックで売っているのがどのくらいでしたっけ・・・
350~400gくらいでしょうか。
気持ち多めの方がおいしくできますよ。
(曖昧ですみません)。


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  ありがとうございます!

まーぶ
2004/01/21(水) 10:23

ビックリさせてしまってすみません(笑)。

セロリは全部使ってしまっていいんですねー。

私は挽肉が結構好きで、いろいろ使うんですけど
つい入れすぎてしまって・・・。
400g前後のものを使って作ってみますね。

栄養たっぷりそうで楽しみ~♪
わざわざありがとうございました。

平素さま、ヨコレスすみませんでした!

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