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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. お肉をやわらく仕上げる方法は?

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グルメ|投稿記事

お肉をやわらく仕上げる方法は?

pirokichi007
2004/01/13(火) 15:09

カレーを作りました!が・・
カレー用の豚肉を買ってきて、最初は焼き色がつくまで炒め
てから、水とブイヨンでにて、野菜に火が通ったら、カレー
粉を入れてと、持っている本のレシピ通りに作ったのに、
お肉だけが、煮込みすぎなのか?かたくなってしまいまし
た。やわらかく仕上げる方法をご存知でしたらぜひ!教えて
ください。お願いします。

  3時間

sweetchestnut
2004/01/13(火) 15:44

お肉のたんぱく質は3時間以上煮こむことで変化して、お肉が柔ら
かくなるそうです
私はシチューなど作るときは先にお肉だけ3時間煮込んでおきま
す。ほんとうに柔らかくおいしくなりますよ~

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  にがりを入れるとよいですよ。

ピン子
2004/01/15(木) 13:04


にがりを入れると早く火が通りやわらかくなりますよ。
うちの母も肉じゃがやカレーで試したら、早くできるし
良いと言ってました。
ここに載ってます。

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/031027.html

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  小麦粉がポイント

ハイビ
2004/01/18(日) 01:01

私は必ずお肉に塩コショウし、小麦粉をまぶします。
これでかなりやわらかくなりますよ。
お試し下さい(^-^)

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