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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. みそ漬けの残り味噌の活用方法

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みそ漬けの残り味噌の活用方法

知香
2004/01/05(月) 21:49

皆さん、こんにちは。
年末に友人から鯛のみそ漬けを頂きました。
樽というほどの大きさ(高さ)ではないですが
おけいっぱいに味噌と鯛が入っていました。
鯛の方はご近所にお裾分けしたりして、後少しで
食べきれるところなんですが、味噌が大量に残ってます。
この味噌を捨てるのも、食べ物ですし、もったいない
気もしてしまって....
何か良い活用方法はありませんでしょうか?
普通におみそ汁とかに使っても、平気ですかね?
なんとなく魚臭さがあるような気がしてしまうのですが...

テーマ:
タグ:  味噌年末方法活用食べ物

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  うちでは・・。

杉崎まりあ
2004/01/08(木) 10:48

味噌漬けの味噌って甘いですよね。
お味噌汁には厳しいんじゃないかなぁ? 
その味噌漬けがどんなものかはわかりませんが、多くは白味噌に
みりんや日本酒が入ったものに漬け込んであると思います。
うちではあまったお味噌に、更にいろいろ漬け込みます。
ぶりや鱈、生鮭なんかを漬けたり。 
 豚肉のロース(とんかつにするような厚みのもの)鶏胸肉やもも
肉などを一晩漬け込んでソテーする。
こんにゃくや豆腐で田楽味噌の変わりに使うこともあります。
良く水切りした豆腐を漬け込んで、そのまま食べたり。
ナスやキャベツと豚肉の味噌炒めに、調味料として使ったり。
焼きおにぎり、山椒の炊いたのと一緒にお茶漬けも美味ですよ。

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  ありがとうございます

知香
2004/01/09(金) 00:16

杉崎まりあさん、ありがとうございました。
まりあさんの言うとおり、白味噌なんで
たぶん、甘いんだと思います。(なめてないけど)
更に魚を漬け込むのも良いですね。
お肉や味噌炒め、焼きおにぎりも良いですね。
今度、やってみます。
しかし、豆腐にはびっくり!
どんな風になるのか想像できないけど、チャレンジしてみま
す。本当にありがとうございました。

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