オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 牡蠣使って...

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

牡蠣使って...

ももちゃーん
2003/12/08(月) 13:56

「おっ!?」と言うメニューがあったら教えて下さいませんか?
いつも生か、焼く、グラタン、シチューばっかりなもんで...

テーマ:
タグ:  グラタンシチュー

スタッフへ連絡

  牡蠣のスープの煮込み麺

yshoot
2003/12/08(月) 17:16

今日のお昼のテレビでちょうどやっていて、
おいしそうだなあと思いました。

http://oshaberi.asahi.co.jp/index2.html
↑このサイトに紹介されています。
本日ならトップページにありますが、
明日以降なら、検索が必要だと思います。

スタッフへ連絡

  簡単オイルサーディン風

アイスワイン
2003/12/08(月) 20:40

こんにちは。アイスワインといいます。
先日広島から牡蠣が送られてきたので、
フローレンス風グラタンを作って、お客様に
お出ししようと、見てみたら、大量!

余ったのを、フライバンでぷくっとするまで
ソテーして、ちょっと醤油と白ワインで水分を
飛ばしながら乾煎りして、オリーブオイルに
ローリエの葉入れて漬け込みました。

うふふ。一晩寝かして、ワインのおつまみだ、と
思ったら、目ざとくお客様に見つかって、
全部うまいうまい、と平らげられちゃいました。

ご存知かもしれませんが、普段あまり牡蠣は
好んで料理しないのが、すきなりました。

スタッフへ連絡

  炒めるのは?

きょうちゃん2002
2003/12/08(月) 22:07

牡蠣は、四川風炒め物、味噌炒め(回鍋肉の味)でも、なかな
かいいですよ。鶏のくわ焼きみたいに、鍋照りの味も、ごはん
のおかずにあいます。

牡蠣ごはんなんかも好きだけど、さすがにこれは定番ですか
ら、つくってらっしゃいますよね。
この牡蠣ごはん、だしと薄口しょうゆの味付けではなく、コン
ソメ味で炊き上げて、白ワイン蒸しにした牡蠣をつかって洋風
炊き込みご飯にして、ホワイトソースをかけて食べるのもよい
です♪

今日は、わたしの家でも牡蠣を食べたところです。ゆずみそ焼
きにしました。

スタッフへ連絡

  ピリカラ

mihotti21
2003/12/08(月) 22:58

定番の牡蠣の土手なべをちょっとピリカラにしてはどうでし
ょう?
実は先日友達とのなべパーティーで牡蠣の土手なべをやった
のですが、酔っ払った友達が味噌の鍋の中にキムチ鍋用のコ
チュジャンとテンメンジャンを入れてしまったのです!!
でも、これが意外とおいしくって!!
ニラとニンニクを入れるとヒキタチマスヨ~!!

スタッフへ連絡

  和食

attcyan
2003/12/09(火) 00:03

この間牡蠣入り茶碗蒸しってのを食べたのですが、
こくがあっておいしかったですよ。
多分普通に茶碗蒸し作るのと同じ要領で海老や鶏肉の代わり
に入れればよいのではないかと思うんです。
今度家でもチャレンジしてみようかと思ってます。

スタッフへ連絡

  牡蠣ご飯!!

かな♡かな
2003/12/09(火) 14:25

家で母親がやってくれたことがありましたけど、これは美味
しかったです。

生姜の千切りをたくさん入れるのが臭みを消すポイントにな
るようですよ。
後は、普通の炊き込みご飯の要領で炊くだけです。
生姜と牡蠣のシンプルなご飯でしたけど、メチャクチャ美味
しかったです。

あー、また食べたい・・・。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました m(._.)m

ももちゃーん
2003/12/11(木) 20:59

yshootさん・アイスワインさん・きょうちゃん2002さん・mihotti21さ
ん・attcyanさん・かな♡かなさん、お礼が遅くなりましたが色々
とありがとうございました!!!
オイルサーディン風はさっそく作っておいたのに、父親に食べられ
てしまいました(泣)
実は、牡蠣ご飯苦手だったんですが、生姜を入れてみたら実に美味
しくて驚き!さらに牡蠣好きに火が点いた感じです(笑)
今週末は、牡蠣大好き友人との忘年会なので、炒め物プラスお鍋に
しようと思ってます。
みなさま、どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR