オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. おいしいスープのレシピ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

おいしいスープのレシピ

curry21
2003/10/30(木) 22:31

最近、寒くなってきたのもあって、スープにはまっています。スー
ウ専門店なども沢山ありますが、意外と高くないですか!?
そこで自分で作ろうと思ったのですが、おすすめの(簡単)おいし
いスープのレシピがありましたら是非教えてください!

テーマ:
タグ:  おすすめスープレシピ意外

スタッフへ連絡

  オニオンスープ

ツインズmama
2003/10/31(金) 00:19

こんなのどうでしょう。
超簡単なのに、ちょっと豪華に見えるスープです。

(二人分)
1.玉ねぎ1/2個を薄切りにしてバターでキツネ色になる程度炒める
2.炒めた玉ねぎに水300ccを入れ沸騰させて、コンソメを入れる。
塩、胡椒で味をととのえる
3.スープ皿(なければカップ)に、2で作ったスープ、フランスパ
ン一切れ、とろけるチーズ、粉チーズ、(あればパセリ)を加えて
オーブントースターで10分焼きます。

私の場合、時間があるときに、炒め玉ねぎをたくさん作って冷凍し
ておきます。そうすると食べたいときにすぐに使えるので・・・
あと、フランスパンの先っぽ(円くなってる部分)がよく残るので
これも冷凍しておきます。
なので、冷凍庫から出すだけで作れる簡単スープです。



スタッフへ連絡

  ミネストローネ

Ayme
2003/10/31(金) 00:47

さいの目に切った具材、玉葱・じゃが芋・セロリ・人参・
ズッキーニ、ベーコンの順で、炒めて、トマトジュース+水と
合わせ、一煮たちする前に、砂糖少々と塩、ローレルを入れ、
煮込み固ゆでしたショートパスタを入れ少し軟らかくなるまで
煮て、最後にオレガノを揉み入れる。皿やカップに入れた後、
お好みによって、粉チーズやパセリを振って下さい。

と、これは普通のミネストローネの作り方ですが、
具は、大きくなりますが、玉葱、トマト、セロリ、ズッキーニ等で
作ったラタトゥユを作り置きして、スープにする時に、
水とトマトジュ―ズ、ショートパスタを足しても出来るので、
一度に二度美味しく手間が省けますよ。

またキャンベルの缶スープ(ホワイトクリーム系)などを
使う場合、不味かったら、最後にサワークリームか、
ヨーグルトを入れると味が整いますよ。

スタッフへ連絡

  おいものポタージュ

幸ちゃん
2003/10/31(金) 11:31

タイトル おいものポタージュ
お店名
投稿内容 最近、はまってる簡単でおいしいスープです。
(4人分)
さつまいも 2本(500グラム)
玉ねぎ 小1個
水カップ 1と2分の1
固形スープの素 1個
牛乳 カップ2
塩 少々
胡椒 少々

さつまいもは縦に2~3本皮をむき、一口大に乱切りして、水にし
ばらくさらし、水気を切る。玉ねぎはみじん切りに。

鍋に水、たまねぎ、さつまいも、スープの素、塩少々を入れて強火
にかけ、一煮立ちしたら蓋をして10分煮る。
牛乳を加えて、また煮立ってきたら火を止めて、塩・胡椒で味を整
える。

すっごい簡単なのに、玉ねぎのうまみが出ておいしいですよ~


スタッフへ連絡

  キャベツとウインナのスープ

やすべー
2003/10/31(金) 16:21

湯を沸かし、コンソメの素、キャベツ、ウインナを煮て、塩
胡椒で味付けるだけです。キャベツの芯がなくなるくらいが
目安です。他にジャガイモや人参のさいの目切りを入れても
おいしいですよ。

スタッフへ連絡

  うちはコンビーフ

圭タン
2003/10/31(金) 21:45

やすべーさんのウインナーではなく、うちはコンビーフにし
ています。プラスシメジやまいたけなどきのこ類、玉ねぎな
ど野菜の残り物を入れて具沢山にしています。
最後に片栗粉を水でといて、とろみをつけることもありま
す。

スタッフへ連絡

  沢山レス有難うございます

curry21
2003/10/31(金) 22:03

早速作ってみます~!
今日はお昼、コンソメのスープ作りました。おいものスープ、簡単
そうなのにとてもおいしそうですね!
ありがとうございました~!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR