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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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ビーフシチューとハッシュドビーフ

いもちゃん
2003/09/01(月) 23:00

…を作ると、薄切り肉かブロック肉かってだけで
どうしても似たような味になってしまうんですが、
私だけでしょうか??
牛肉・デミグラスソース・トマト・赤ワイン…って
入れるものはほとんど同じ??
何か入れるものが足りないのか、分量なのか。。。
主人に「なんか違う・・」と言われてしまうのです^^;

教えてくださぁい。

  的外れかもしれません。

Ayme
2003/09/01(月) 23:57

私の場合は、ハッシュドビーフを作った事が無いので、
問題外かもしれませんが、ハヤシ=ハッシュドビーフという
考え方でも良いでしょうか?

でしたら…、ハヤシ=甘め/ビーフシチュー=苦め
にしています。

ビーフシチューの場合(ハヤシと違う点)は、
 ・トマトを使わない。
 ・香味野菜を少し焦がし気味に炒める。
 ・ハヤシより、かなり赤ワインが多目。
 ・煮込む際に赤唐辛子(絶対破かない)を入れる。
 ※赤唐辛子は、ちょっとお薦めです。コクとしまりが出ますよ。

あ、でもハヤシもビーフシチューっぽい方が好みなので、
トマト入れないで作っちゃう事、多いですね。

あまり参考にはならないですね。すいませんでした。

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