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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ハヤシライスのレシピで

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ハヤシライスのレシピで

ゆりけん
2003/08/29(金) 14:15

ハヤシライスを作る際、
これを入れるとより美味しい!!という
隠し味がありましたら教えて下さい!

テーマ:
タグ:  ハヤシライスライス美味しい

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  わたしは

pinoko b
2003/08/31(日) 11:41

我が家では、ハヤシライスのルーを買ってきて作るので、
本格的とはいえませんが、ちょっとでもおいしくなれば、
とやっていることを書きますね。

たまねぎは、箱に1つとかいてあれば、2こ。倍入れます。
薄切りにした後、レンジでチンして炒めやすくします。
炒めないと、ねぎくさくなってしまうので。薄く色づくまで
炒めると、甘みが出ていいです。

お肉を炒めた後、赤ワインでジャッとやってから煮込みま
す。お肉の臭みが取れるかんじです。

仕上げにお醤油を少し入れます。
味がしまる感じがします。

あと、きのこが大好きなので、お肉よりもきのこのソテーを
たっぷりいれています。塩コショウで味付けして、バターの
香りをつけています。
炒めるとかさもへるし、ヘルシーですよ。

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  野菜と脂身

Ayme
2003/08/31(日) 19:08

香味野菜(玉葱、人参、セロリなど)を薄くスライスして、
丁寧に小一時間炒めたものに、脂身とローリエやブーケガルニを
加え水で煮込んでこすとベースのスープになりますよ。

これはビーフシチュー、カレー等にも応用きくので、
スープストックとして便利です。

あとは軽く焼いたお肉を赤ワインで煮込んだものと
炒めた野菜、デミグラスソースを加えたら、出来上がるので、
時間はかかりますが、簡単に美味しく出来ますよ。

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  やってみます!!

ゆりけん
2003/09/01(月) 09:59

ちょっとした手間をかけるだけで
一層美味しくなるものなんですね(^^)
早速チャレンジしてみます。
丁寧に教えていただきましてありがとうございました!!

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