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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

ぼたん海老

hitomi.n
2003/08/15(金) 23:09

ぼたん海老って調理すると(天ぷらなど)ボロボロになってしまう
のですが、先日、青森県の弘前にねぷた祭りに行った時にたべたぼ
たん海老の天ぷらが、ボロボロではありませんでした。実は、冷凍
のぼたん海老がたくさんあるので、調理法に困っています。何かお
いしく食べられる調理法や、ボロボロにならない天ぷらの揚げ方な
どご存知の方教えて下さい。

テーマ:
タグ:  冷凍天ぷら弘前海老祭り青森

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  ボロボロになるなら…

Ayme
2003/08/16(土) 12:52

掻き揚げ天麩羅にするとどうでしょう?

自然解凍した後、殻と背綿を取り片栗粉で洗った後、
水気を切って、包丁で叩きます。
好みによって、葱か玉葱、ゴボウ、蓮根、人参などを
細切りや薄くささがきにし、海老と合わせ、小麦粉を氷水で
荒く溶いた衣に入れ油で揚げて出来上がり。

あと、天麩羅ではなく海老ワンタンもお薦めです。
やはり上記のように、解凍し下処理をし包丁で叩いて
塩をまぶし、葱とすりおろした生姜を合わせ軽く片栗粉を振り、
ワンタンの皮に入れ沸騰したお湯に入れ2分ほどして
引き上げ出来上がり。
ポン酢でも中華ドレッシングをつけても、美味しいですよ。

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  さっそく作ってみます。

hitomi.n
2003/08/17(日) 23:44

Aymeさん、ありがとうございます。冷凍室が、ぼたん海老で場所を
とっていたので、さっそく作ってみます。

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