オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ベーコンの固まり!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ベーコンの固まり!


2003/05/31(土) 19:34

北海道のお土産にベーコンの固まりを頂いたのですが
どうやって食べたら一番おいしいんでしょうか?
スライスしてしまったら固まりの意味がなくなっちゃうし
ステーキみたいに焼くのがいいのかな????
美味しい食べ方教えてください!!

  さいの目

ひろうめ
2003/05/31(土) 21:50

に切って、炒め物やパスタに使うとおいしいですよ。
キッシュの具にもおすすめです。

スタッフへ連絡

  拍子木

ひろうめ
2003/05/31(土) 21:56

でも美味しいです。
できるだけ大き目に切った方がいいですものね。

スタッフへ連絡

  網焼き

attcyan
2003/06/01(日) 11:50

大きめ(3~4㌢)に切って網焼きにし粒マスタードを
つけて食べるととってもおいしいよ。
ポイントは油を程良く落とすこと。
まわりカリカリ、中はジューシーな状態に出来れば完璧!
実はこれサントリー響で食べてすっごくおいしかったので
家でチャレンジしてみたんです。
お酒のおつまみ、特にビールに合いますよ。

スタッフへ連絡

  早速!


2003/06/02(月) 10:50

今日の夜作ってみます!(パスタと網焼き!)
ありがとうございました!

スタッフへ連絡

  〆後かもしれませんが。

ふくにゃん
2003/06/02(月) 18:30

大きめに切って、じゃがいもと梅干し、ベーコンをかつおだしで煮
るとおいしいですよ。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR