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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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挽肉を作りたいのですが・・・

ぶちゃねこ
2003/04/11(金) 19:20

挽肉はいつもスーパーで買っていたのですが、フードプロセッサー
があるので自分で挽いてみようと思います。

まずはお肉をブロックで買ってこようと思うのですが、挽肉にする
にはどの部分がいいんでしょうか?
豚肉、牛肉によっても違うのかな?

どこの部分がどんな料理に適しているとかよくわからないので教え
て下さい。
結構安く売ってる豚小間肉とかじゃダメなんですかね?

テーマ:
タグ:  スーパーフード料理牛肉豚肉

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  やっぱり

きょうちゃん2002
2003/04/13(日) 01:57

お肉屋さんに聞くのが一番だと思いますよ。家庭のフードプロ
セッサーを使うときの注意点とかも聞けるだろうし(という
か、そもそも私はフードプロセッサーでひけるとは知りません
でした)。
私は基本的になんでもお店屋さんに聞きます。八百屋さんに行
って知らない野菜があるとこれどうやって食べるの? とか、
お味噌屋さんで、さばの味噌煮つくるのにはどのお味噌がい
い? とか。
解になってないレスですみません。おいしいお料理になるとい
いですね!

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  食感がほしいとき

ごんたの母
2003/04/13(日) 09:48

挽肉、たいていはひかれたものを買ってきますが、
時間があるときや、食感がほしいなぁと思う料理の時は
タタイて挽肉にして使っています。

フードプレセッサーもあるけれど、細かくなりすぎるので
食感をもとめる私としては、たたきます。

部位は作る料理によってかわってきます。
普通に「豚挽き肉」というものを使って作る料理のときは、
小間切れ(肩・バラ)をつかいます。
グラタンにいれたい、とか、豚挽き肉のパイをつくりたい
というときは大抵この小間切れからつくります。

どうせ細かくしちゃうんだから、きれいに切れいている
お肉を使うこともないし、塊を買うこともないかなぁと
おもってそうしてます。

ハンバーグなども自分で挽肉した方がおいしいようです。

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  ありがとうございました

ぶちゃねこ
2003/04/15(火) 21:49

「○○を作るから」と、お店の人に聞くのが一番いいのかもしれま
せんね。

でもあんまり高いお肉を勧められるようだったら、最初から挽いて
あるものを買った方がいいかも(笑)

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