オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ラスクの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ラスクの作り方

まさ121
2003/02/13(木) 14:40

パン屋さんの「ラスク」にはまっています。
レシピご存知の方教えてください。

テーマ:
タグ:  パンラスクレシピ

スタッフへ連絡

  ガ~リック♪

りんごの種
2003/02/13(木) 18:56

こんにちは。

私も大好きです。
甘いものよりも、ガーリックが最高!!

私の自己流の作り方ですが。。。

フランスパンを前の夜に、薄くスライスしておきます。
翌朝、乾燥してパリパリのフランスパンに
市販のガーリックマーガリンを塗って
トースターで軽く焼きます。

甘いのが好みなら、マーガリンを塗って上に
グラニュー糖を薄くまぶしてから焼いてみてください。

焦げやすいし、もともとパリパリになってるので
トースターの前にへばり付くのがコツです。

バターではなくって、マーガリンって・・・。
ウチの台所事情が判ってしまいますね(笑)

スタッフへ連絡

  この間食べた

さくらがい
2003/02/13(木) 19:22

日本一のラスクという麦工房(?)のを買いました。
中に入ってた袋には
溶かしたバターの上澄みだけを塗り
砂糖(グラニュー糖)をまぶす・・と書いてあったような。

バターベースの物って沢山食べると胸焼けするけど
美味しいですよね。

スタッフへ連絡

  美味しいよ~~。

mi@11
2003/02/14(金) 08:41

私も麦工房は、大好きです!
お味は、プレーン(グラニュー糖)、
オニオン、のり塩、ガーリックです。

http://www.mugikobo.co.jp/new/index7.html

↑見てね!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR