オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. にんじん、、、大根、トマト

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

にんじん、、、大根、トマト

かぼちゃ好き
2003/02/13(木) 01:01

にんじんがかなり安売りしてたのでいっぱい買ってしまった
のですが、自分のレパートリーではどうにもなりませ
ん・・・。どなたかおいしいにんじん料理知ってませんか?
ぜひ教えてください。よろしくお願いします!
ちなみにトマトと大根も同時購入・・・。
安くても買いすぎは買い物下手ですよね・・・
(>。<;)

  うさぎを飼う

かもふぁん
2003/02/13(木) 02:06

・・・冗談はさておき、にんじんってすぐいたんじゃうし、でも
安いとどか買いしてしまいますよね。レシピではないのです
が、細切り(千切り?)にして、さっとゆでて小分けにして
ラップにつつんで冷凍しておくと、サラダやスープの彩りが足
りないとき重宝。あときんぴら風に細切りを油で炒めて、しょ
うゆと砂糖で
味付け、白ゴマふって小分け冷凍。お弁当や一品足りない時
に・・・にんじんきんぴらは目の疲れに効くらしいよ。

スタッフへ連絡

  にんじんスープ

はにゃはにゃ
2003/02/13(木) 04:24

家にミキサーがあったら、にんじんスープはいかがですか?
人参、ベーコン、タマネギ、お米少々と、コンソメスープの素
を煮て、ミキサーにかけます。あとは塩こしょうで味をととの
えるだけ。結構評判良いですよ~

大根だと、大根おろしにして白身魚のみぞれ鍋とか。
もしくは、短冊切りにしてゆでてタイ風カレーの具にしてしま
ったり。
トマトは、スパゲッティかな~

一般的なものばかりですが、参考までに…

スタッフへ連絡

  牛乳か生クリーム

はにゃはにゃ
2003/02/13(木) 17:26

スープの作り方で追記です。最後に牛乳か生クリームを加えた
かも;最近作ってないのでイマイチ自信がないのですが、味見
してみて変だったら加えて下さい;;
ヤフーなどで検索した方が早いかな…スミマセン~

スタッフへ連絡

  浅漬け

りんごの種
2003/02/13(木) 07:11

こんにちは。

ニンジン、ダイコン共に千切りにします。
有れば、色目に緑の野菜(キュウリがベスト)も千切りに。

これをビニール袋に入れて
塩と、ショウガの千切りを入れて冷蔵庫で一晩、置いておきます。

出た水分を切って、あれば青ジソも千切りにしたものと
あえて食べれば、メチャウマ~!!です。簡単浅漬け。


あと、ニンジン、タマネギをミジン切りにして
バターで炒めて冷凍しておけば、バンバーグやオムレツのときに
重宝します。

トマト・・・。ミートソースにして冷凍かな??

試してみてください。

スタッフへ連絡

  ナムル

パデエタン
2003/02/13(木) 09:26

 私はニンジンが余ってるとナムルにします(ニンジンスー
プも試してみよう)。

 千切りにしたニンジンを塩少々を入れたお湯でゆでます。
水気を切ったニンジンを、ごま油、すりゴマ、にんにくのす
りおろし、塩で味付けして出来上がり。

 大根の場合は、太目の千切りにしたら、ごま油と塩少々で
さっと炒め、水、にんにくのすりおろし少々を加えて軽く蒸
し煮します。最後にすりゴマを加えて出来上がり。

 ナムルはゆでて歯ごたえの残るものなら何でもOKなので
(じゃがいも、きゅうりなどもOK、作り方はニンジンと同
じ)、中途半端に残った野菜でもよく作ります。作ってから
半日くらい置いたほうがおいしいので、冷蔵庫に入れておい
て翌日の夕食の箸休めにも使ってます。

 トマトは、トマトソースにして冷凍保存かな。湯剥きして
種を取り、ざく切りにしたトマトを、にんにくを入れて温め
たオリーブオイルで炒め、塩少々、バジルか月桂樹の葉を入
れて10分ほど煮込むだけ。パスタもいいし、焼いた鶏ももと
煮込んでもおいしいです。ただ、今時のトマトでおいしいソ
ースができるかどうか、ちょっと不安。たくさん買うときは
旬も考えよう! 

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!!

かぼちゃ好き
2003/02/14(金) 12:41

たくさんのお返事本当にありがとうございました!!!!!
すごく助かります!いや~みんなすごい、、よく思いつ
く・・・。自分が小さい・・・。そりゃ~もう絶対にぜんぶ
つくってみます!!楽しみ(^^)
とにかく、まずはうさぎを買いにいかなきゃ。笑

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR