オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 砂肝の料理法・・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

砂肝の料理法・・・・

おずねえむ
2002/12/15(日) 16:36

鳥の砂肝が安かったので思わず買ってしまいました!
ところが今途方にくれてます。焼き鳥屋さんで食べる砂肝はすごく
美味しいので大好きなのですが、これってどう料理すればいいので
しょう?

塩コショウで炒めるだけでいいのかな?
生臭くないのかな?

普段料理をしない私を助けて下さい。
何かいいレシピがあったら教えて下さい!
お願いします。

テーマ:
タグ:  レシピ料理焼き鳥美味しい

スタッフへ連絡

  塩焼きとか…

鶏頭
2002/12/15(日) 17:08

新しければ特に生臭くはないはずです。
うちでは塩焼きが多いのですが、串カツにしてもいいし、甘
辛く煮てもいいと思います。

スタッフへ連絡

  塩焼きと煮物

めんち
2002/12/15(日) 20:59

うちで調理する場合は以下の2つのいづれかです。

・塩をふってオーブンで焼く
・ちぎったこんにゃく(砂肝くらいのおおきさ)と
 一緒に煮る(といっても水分はほとんどなしで、
 味付けのしょうゆ分くらい)。
 しょうがも少しいれるとおいしいです。

よければ試し下さいね!

スタッフへ連絡

  にんにくと。

mariko!
2002/12/15(日) 22:22

油と刻んだにんにくをいれて、香りがでたら一口大の
砂肝をいれます。しょうゆと七味で味付けすると
おいしい!
おつまみですね、これは。

スタッフへ連絡

  唐揚げとか・・・。

mi@11
2002/12/16(月) 00:45

お醤油とお酒とほんのちょっとのにんにくで下味をつけて
唐揚げを!どうかな?

スタッフへ連絡

  今晩はとりあえず・・・

おずねえむ
2002/12/16(月) 01:11

塩焼きにしてみました!
初めてで不安だったので半分だけ作ってみたのですが、シンプルだ
けどすごく美味しかったです。ちょっとクセになりそう~。
残りの半分は何にしよう。皆さんに教えてもらったレシピ、どれも
これも美味しそうです。

砂肝、これからもバンバン買ってしまいそうなので引き続きレシピ
をお待ちしています!

スタッフへ連絡

  おつまみ系です

杏華
2002/12/20(金) 16:49

すごくはまった食べ物です。
お酒のお供に最高でした。

食べやすい大きさにきって(割と小さ目がいいかも)丁寧にアクを取りながらゆでる。

醤油と穀物酢を同量にまぜたマリネ液に、ねぎとにんにくを加え、砂肝を投入
(ここらへんの分量は、砂肝がつかるくらいです。)

一晩つけた最後にゴマ油を少々

1週間くらいはもちました。
ほんと、おすすめです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR