オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 甘くないピーナッツバターの食べ方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

甘くないピーナッツバターの食べ方

ともか7
2002/10/08(火) 16:11

パンにぬって食べようと思い、ピーナッツバターを買ったのですが
甘くなかったのです。
甘くないピーナッツバターってどんな風にして食べたらよいのです
か?
おすすめレシピなどあったら教えて下さい。

  パンにぬるなら

FIREMANの彼女
2002/10/08(火) 16:41

ハチミツと混ぜれば甘くなって全然OKですよ。
それ以外ならゆでたお野菜とピーナッツあえ
にしたりもできますね。ごまあえとまたひと味
違っておいしいですよ。

スタッフへ連絡

  ビスケットにぬるなら

sugizo
2002/10/08(火) 17:37

マリービスケットにピーナッツバターを塗って、その上にバナナの
輪切りを適当にのせて、それから蜂蜜かメープルシロップというの
が私のお勧めです!

スタッフへ連絡

  以前、デイブスペ久ターさんが。

mi@11
2002/10/08(火) 21:33

バナナとピーナツバターをパンにはさんで食べてました。
それと、セロリにたっぷりと塗って食べてましたよ!
両方とも無糖のピーナツバターだと思いましたが・・
加糖かな?
アメリカでは、普通なんでしょうねきっと!
パンにバナナとピーナツバターは、美味しそう!
でも、セロリの方は、少しマヨネーズを加えると美味しいかも?
今度やってみよ~~。

スタッフへ連絡

  なるほど!

ともか7
2002/10/08(火) 21:34

蜂蜜と混ぜると甘くなっていいんですね。

ピーナッツバターの野菜和え、おいしそうですね。
インゲンが大好きなので、早速インゲンでやってみたいと思いま
す。

ビスケットにのせるのもおいしそう。

ちょっと大きめのを買ってしまったので、どうしようかと思ってい
ました。大変助かります。
FIREMANの彼女さん・sugizoさんのおかげでお料理のレパートリー
も増えて、うれしいです。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  mi@11さんへ

ともか7
2002/10/08(火) 21:43

レスありがとうございます。
mi@11さんと同じ時間に投稿していたようで、mi@11さんへのお礼
が抜けてしまいました。

パンにバナナとピーナッツバターもいいですね。
なんかすごく食べたくなっちゃったぁ~。
結構ハマリそうな予感です。

ありがとうございました。(^0^)/

スタッフへ連絡

  チキンソテーのピーナツバターソース

えんげるさん
2002/10/08(火) 22:00

以前一度作ってみたことがあるのですが、これ、かなり感動的なお
いしさでしたよ!
http://www.teddy.to/cgi-bin/db.cgi?mode=view&no=399

スタッフへ連絡

  アメリカの友人に習ったレシピ

杉崎まりあ
2002/10/08(火) 23:06

 アメリカではピーナッツバターは日常食品のようで、
たくさん教えてもらいましたが、私のお気に入りは二種類で
す。おいしいと思ってます。
 ピーナッツバター、チョコレートクリーム バナナを乗せ
たクレープ。本当は薄切りトーストだったのですが、私の好
みはクレープでした。できたら沢山焼いて、一枚ごとにぬっ
たリ乗せたり、ケーキみたいに食べると豪華!です。

 もう一つ12枚もしくは15枚きりの薄切り食パンを使っ
て、ピーナッツバター(無糖に限ります。これは!)マーマ
レード、オレンジでもグレープフルーツでもレモンでもいい
です。を塗って、くるくる巻いてロールサンドにします。
見た目も可愛いし、ちょっとデザートっぽいサンドです。
 マーマレードの甘味が少ないときには、レモンの蜂蜜なん
かをのせて巻くといいと思います。

スタッフへ連絡

  ピーナッツ和え

鳴海
2002/10/09(水) 01:37

お砂糖としょうゆを混ぜて、ピーナッツ和えにしたらどうでしょ
う?
ごま和えのピーナッツバージョンです。
インゲンでも、ほうれん草でも、キャベツでもできそうですけど。

あとは、出し汁で割って、ごまだれならぬ「ピーナッツだれ」で
しゃぶしゃぶなんか食べても良いんじゃないですか。
同じように、しょうゆや味噌で味を整えれば。
実際、店のしゃふしゃぶのごまだれって、ピーナッツやクルミを
すったものが入れてあるところもあるらしいです。

スタッフへ連絡

  煮物に

motie
2002/10/09(水) 09:52

入れると違った風味を味わえていいですよ。
筑前煮等の仕上げに入れるとコクが出て美味しいです。

あとはアジアン風のサラダのドレッシングに加えたり。
えんげるさんも書いていますけど鶏肉との相性もいいです。

スタッフへ連絡

  こんなにたくさん

ともか7
2002/10/09(水) 12:59

間違って甘くないピーナッツバターを買ってしまったのに、
こんなにたくさんのレシピを教えてもらって、得しちゃいました。
ピーナッツバターってパンにぬるだけかと思っていたら、
おかずにデザートに応用がきくんですね。
いろいろ試してみたい思います。

みなさんありがとうございます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

新規投稿する


PR