オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 巨峰がたくさん!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

巨峰がたくさん!

ヒネモグラ
2002/09/25(水) 12:58

二人暮らしなのに、巨峰を7房くらい頂きました。
とてもおいしそうでうれしいのですが、食べきれない!

ジャムやムースにしたりしようと思うのですが、
レシピやその他保存方法を教えてください~。

秋ですね~。

テーマ:
タグ:  ジャムムースレシピ保存方法

スタッフへ連絡

  いいなぁぁ。

mi@11
2002/09/25(水) 17:25

やたらに手を加えない方が良いと思います。
巨峰は、絶対そのままが一番美味しいわよ!

でも、どうしてもと言うならクリームチーズ
に添えてワイン等と一緒に食べたらいいかな?
食べきれなくても食べましょう!
何なら食べるの手伝いましょうか?

スタッフへ連絡

  ジャムなら

たんきい
2002/09/25(水) 17:58

ブドウ農家の娘は、巨峰100%のジャムを作っていました。

巨峰を皮ごと半分にして種をのぞいて、鍋に入れ弱火で煮詰めま
す。(水も砂糖も入れません!)
裏ごしすると、皮が入らず上品なジャムになります。
味が濃厚で美味しかったですよー。

一番簡単なのは房ごと冷凍しちゃうことですね。どのくらい保存
できるのか分かりませんけど。(2週間とかはヘーキでしたよ)
食べる少し前に出してちょこっと自然解凍すれば、天然のシャー
ベットです。
甘さの強い巨峰ならではの食べた方で、おいしいですよ。

スタッフへ連絡

  冷凍しちゃう

美礼☆
2002/09/25(水) 19:05

ってもうやっていたらゴメンナサイ。
冷凍しちゃえばある程度持つし、なにしろ天然のシャーベッ
トでおいしいです。
食べるときに一粒ずつ流水でむけば、ツルって上手にむける
し。
もしやってなかったら是非冷凍巨峰を食べてみて。

スタッフへ連絡

  ありがとう

ヒネモグラ
2002/09/26(木) 09:22

早速1房冷凍しました。
ジャムも作ってみます。
でも、おいしいので案外ぺロッと食べられてしまうか
も・・・。

でも、いろいろありがとうございました~<^_^>

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR