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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 赤ワインの活用法・・・

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赤ワインの活用法・・・

鷹の団
2002/09/17(火) 01:03

けっこうお高い赤ワインをいただきました。
私は赤ワインを普通に飲むのがあまり好きではないので
料理に使えれば、と思っています。
料理が下手なので凝った技は使えませんが、
おいしいレシピがありましたが教えてください。

  うぅ、もったいない・・・

nobb
2002/09/17(火) 11:58

ワイン好きなので、なんとももったいないというか
うらやましいです。
サングリアにして飲むのはどうですか?
オレンジやレモンの輪切りと、オレンジジュースと砂糖を少し、
ピッチャーなどにまとめて入れて作ります。
口当たりが軽くておいしいですよ。

料理は・・・やはりビーフシチューですが、最近食べない人
多いからどうかな?
あとは、果物と煮ると美味しいです。
これからだと、洋ナシなんかいいなぁ~。
私の場合、まず飲むのが一番ですが・・・。

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  ほんとにもったいないけど、

さぼ
2002/09/17(火) 14:52


高そうな赤ワイン、まじで飲むのが一番です!
頂いた方にも苦手なのでお料理に使わせて頂きました、とは言わな
い方がいいんじゃないかなあ。(大きなお世話だけどぉ)

それはさておき、これからだったら12月までとっておいて、松坂牛
か神戸牛あたりを買ってきて赤ワインにつけてローストビーフはい
かがでしょうか?
クリスマスにとっておきのご馳走♪
塊に塩コショウして1週間位赤ワインにつけて焼くだけ。

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  牛肉の煮込み

よっしゃん
2002/09/18(水) 14:40

肉は好みと予算で何でも、安いブロックでも、
ランプでも、テールでも、タンでも
スジなどの落としでも(極端かな・・・)
塩・胡椒、ハーブや野菜は適当に何種類か
入れて、ことことただ数時間、煮込んじゃう。
煮込むのと赤が苦手ということで、
水も半分ぐらい入れたほうがいいかな。
でも、それは様子見ながら入れればいいでしょう。

テールは崩れるぐらいまで煮込むと
こってりといい出汁がでます。
スジは一回茹でこぼしたほうがいいでしょう。
鶏のレバーでも、最高に美味しいです。

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  鶏肉でも。

hanamaruwabisuke
2002/09/19(木) 09:32

もったいないお話で。

鶏肉(から揚げ用くらいの大きさに切る)
完熟トマト(缶詰のホールトマトでもOK)
ピーマン、玉ねぎなどの野菜を使って
ワイン煮にします。

塩、コショウで味付けをします。

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