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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 冷凍したおかずが水っぽくなってしまいます。

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グルメ|投稿記事

冷凍したおかずが水っぽくなってしまいます。

おばけのQ
2002/09/14(土) 10:53

ハンバーグやお好み焼を作った時、余った物を冷凍しています。
食べる時レンジで解凍するのですが、水っぽく、ぺちゃっとした感
じになってしまいます。
昨日もハンバーグを解凍したのですが、水っぽく柔らかい感じで美
味しくなかったです。
これは冷凍する前に何かに気をつければよかったのでしょうか?

それとも解凍時に何かすれば美味しく仕上がるのでしょうか?
軽く焼き直すのは面倒くさいのですが・・・
みなさんどうしてますか?

テーマ:
タグ:  ハンバーグ冷凍

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  オーブンレンジなら・・・

ユカ83☆
2002/09/16(月) 00:28

耐熱皿にとりわけてレンジで解凍後少し焼いて余分な水分を
とばします~☆ミニハンバーグならラップせずにレンジのみ
で温めても水っぽくなりにくいですよ~!

あ・・・焼き直すのがめんどくさいっていうのがフライパン
だけでなく、オーブンも×っていうのならだめですが・・・

一度試してみてください♪

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  レスありがとうございます。

おばけのQ
2002/09/16(月) 23:42

ただうちのレンジはレンジ機能しか付いて無いのですよ・・・
オーブンでなくただの電子レンジなんです。なのでちょっと水っぽ
いような気がしちゃって・・・

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