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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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教えてください!

besupomu
2002/08/29(木) 10:55

生バジルがあります。

パスタの上にのせたり、サラダに混ぜたり、ピザをつくったり
白身魚のソテーの上にソースにしてかけたりしたのですが、
それでも余りました。

他にどんな活用法がありますか?

ちなみに葉の枚数は15~20枚といったところでしょうか。

普段あまり使わないので困ってしまいました(^^;

  バジルソースとして

きしきし
2002/08/29(木) 11:22

活用するなら。。。

わたしは塩コショウしたチキン(胸肉)にたっぷりと
塗ってオーブンで焼いたり。。
クラッカーのディップをつくったりします。
うち、フードプロセッサー無いんで、すり鉢でソース
つくってます。 つらいわ。

あとソーセージに添えたりハンバーグに入れたりしても
おいしいですよ。 お肉の臭みを消してくれるんですよね。

スタッフへ連絡

  バジルオイル

パデエタン
2002/08/30(金) 09:13

 試したことはないですが、ベランダ園芸でバジルを栽培してい
て、オイルにしてみようと思っているので、レスしました。

 バジルを洗って水分をよくふき取り(自然乾燥も可)、清潔な容
器に入れ完全に浸るまでオリーブオイルを加えます。1-2週間で十
分香りがつくのでバジルは取り出します。サラダやスパゲティ、焼
き物など、使い道も広いです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

besupomu
2002/08/30(金) 12:53

やっぱりソースが使いやすいですよね。
あとバジルオイルは考えつかなかったです。
早速試してみます。
きしきしさん、パデエタンさんありがとうございました。

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