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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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しゃけのかまの料理法教えてください!

くくちゃん
2002/08/26(月) 14:00

いただきもので、冷凍のしゃけがたくさんあります。
切り身やお刺身用は食べきりましたが、カマだけが
どうやって料理したらいいのかわからず、残って
しまいました。
切り身と同じように、ホイル焼きにしたりムニエルに
すればいいのでしょうか?
焼き網がないので、塩焼きなどはできません。
フライパンやおなべを使って、作ることのできる
レシピを教えてください!

  油が多いので

パデエタン
2002/08/27(火) 09:54

 あらと言えども鮭なので、ホイル焼きでももちろん食べられるで
しょう。ムニエルは向かないかもしれません。

 他の部分より油が多いので、油が落ちるような調理法がお勧めで
す。私は、塩をして半日(1日でも可)おいてから、網焼きするの
が好きです。味付けはバーベキューの漬け汁でもいいですし、グリ
ルかオーブンで焼いてもいいんですけど、ダメですか?

 あとは、4,5cmのぶつ切りにしてから、やはり塩をして半日ほ
どおき、湯通ししてから三平汁にするのもいいです。具はじゃがい
もか大根、そして葱で、塩味に仕上げます。酒かすを加えて、かす
汁にしてもいいけど、まだ暑苦しいですかね。塩をして置くのがポ
イントで、味も良くなるし、魚臭さも抜けます。あらがカットされ
ていればいいですけど、自分で切る場合、出刃包丁じゃないとダメ
かもしれません。

 この辺がダメなら、ホイル焼きかフライパンで焼くとかしたらい
いと思いますよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございますー!

くくちゃん
2002/08/27(火) 13:38

塩で油を抜くのがポイント、なんて全くしらなかったので
アドバイス助かりました。
料理しやすい大きさにカットされていたので、
早速三平汁、作ってみます!
ありがとうございました!

スタッフへ連絡

  補足

パデエタン
2002/08/28(水) 08:24

 油が落ちるのは、網焼きや湯でこぼしをしたときです。塩の効果
は、味をつけること、脱水作用によりうまみが濃縮される、生臭み
が取れることですよ。

スタッフへ連絡



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