オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 調理後の再冷凍もよくないの?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

調理後の再冷凍もよくないの?

女狐
2002/08/17(土) 20:26

一度解凍した物を再冷凍するとよくないと言いますよね。お肉とか
野菜とか。
では解凍した食材を使って調理して、食べ残した物を冷凍するのは
どうなんでしょうか?
例えば冷凍肉と野菜で野菜炒めを作り、残りを再冷凍して後日ラー
メンに入れるとか、冷凍していた麺を使ってヤキソバを作り、また
冷凍しておくとか。
ちょっと味が悪くなるくらいならいいのですが、お腹をこわしちゃ
ったりしないのかな?

テーマ:
タグ:  お腹冷凍野菜食材

スタッフへ連絡

  問題ないのでは?

なんちゃん
2002/08/18(日) 01:01

解凍したものを再冷凍すると水分が抜けちゃうし鮮度が落ちるって
だけで、おなかをこわすことはないんじゃないかと。もちろん腐っ
てるものだったらおなかこわしますが。
調理したものは生で解凍したものとは別ものだから、問題ないと思
いますよ。(考えてみたら私はよくやってます。冷凍ひき肉で餃子
やハンバーグ作って焼いた後に冷凍したりとか)

スタッフへ連絡

  ばんばんやってます・・・

こげタンタン
2002/08/18(日) 08:51

冷凍しておいたひき肉でハンバーグつくり、そのハンバーグを
また冷凍・・・とか、炒飯もそうだし・・ばんばんやってます。
おなかいたくなったことはないですねえ・・・。味がおちる
とかも感じたことあまりないですねえ。
素材自体が傷んでいたらそれはだめですけど。
栄養素としてはどうなんだろー、ちゃんと栄養残ってるのかなと
思うことはありますが、「そんなこといってたら少人数家庭
では無駄が多くなっちまうんだよう」と割り切ってばんばん
冷凍、調理、また冷凍、をしてます・・・。

スタッフへ連絡

  安心しました。

女狐
2002/08/18(日) 17:51

ふと疑問に思ったら気になって気になってしかたなくなってしまい
ました。
お二人から心強いお言葉をもらって安心しました。

どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR