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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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ポークソテー

ピッピたん
2002/08/14(水) 13:20

みなさんの思いつくor作るポークソテーってどういう味ですか?

私、ポークソテーの思い出がなくて食べた記憶がないのです(^-^;

作ってみようかなぁ~って思ってレシピ等を探すのですが
どれも全然違うレシピなので、一般的なポークソテーって
どういう味なのかしら?って思って書いてみました。

テーマ:
タグ:  ソテーレシピ

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  先日つくりました。

みかりゅう
2002/08/14(水) 19:42

たぶん、塩コショウで、バターで焼くのが一般的(?)なのかなぁ

先日は、塩コショウをして、サラダオイルで焼いて、
ホールトマトとたまねぎで作ったソースをかけていただきました。
ソースを変えるとワンパターンにならなくていいと思います。
シンプルなのもおいしいけどね。

スジ切りしないと縮んじゃうから気をつけてね

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  分からないけど

mimomo
2002/08/16(金) 11:00

 一般的、というのはちょっと難しいかも知れませんね。
 でも、しょうゆバターでソースを作るレシピが、割と多い
かも知れません。
 わたしもよく作ります。

 お肉を焼くのはサラダオイルで。
 お肉をフライパンから取り出したら、余分な油をキッチン
ペーパーなどで吸い取り、そこにバターを投入。
 バターを溶かしながら、フライパンにくっ付いたお肉のう
まみをバターに移すような感じで、バターが溶けたらおしょ
うゆをジャーッと回しかけて、お肉にそのソースをかけたら
完成!
 お肉を焼いたオイルを吸い取る時は、くれぐれもゴシゴシ
しないことがポイントです。

 わたしの場合は、にんにく・生トマトのざく切り・フレッ
シュバジルでソースを作ったりもします。
 あとは、色んなきのこできのこソースにするとお肉のうま
みをきのこがたっぷり吸ってくれるので、それもいいです
よ。

 付け合わせ、我が家の場合はポテトサラダと千切りキャベ
ツが定番です。

 美味しく作れるといいですね♪

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  ありがとう

ピッピたん
2002/08/19(月) 12:58

バターを使うのですね。
有難うございます

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