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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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缶詰のシロップは捨てちゃう?

女狐
2002/08/12(月) 20:16

みかんやパインの缶詰を買ったんですが、中に入ってるシロップっ
てみなさんどうしてますか?
そのまま飲むには甘すぎるし、かといって捨てちゃうにはもったい
ないし。

なにかいい使用方法があったら教えて下さい!

テーマ:
タグ:  パイ方法缶詰飲む

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  ゼリーにしてます・・・

こげタンタン
2002/08/12(月) 22:06

だいたい寒天かゼラチンでゼリーにしちゃってます。
甘味がついてるので白ワインか、飲み残しのシャンパンでも
あれば(あるときのほうが少ないが・・)少し加えて
缶詰の中身が残っていれば入れるし、なければキウイ
とかグレープフルーツとかちょっと酸味のある果物を
細切れにしていれて固めています。冷やし固めると
甘味が少し控えめに感じられて、生フルーツもすっぱい
ものだとなんとかあまったるさは減るみたいな気がします。

いろんなフルーツとシロップをミキサーにかけてミックス
ジュースにしちゃう、と友達は言ってましたが、かなり
の量ができるらしいです。
シロップに赤ワインと炭酸水をいれて、フルーツを小さく
切って浮かべて冷やすとフルーツポンチっぽくもなると
その人は言っていました。でもこれは多分全部シロップ
いれると甘すぎるのでちょっとしか使わないんじゃない
かなあ・・・と思います。
使うときは果物の繊維がはいってるときがあるので、一度こす
といいかと思います。
たいした使い方じゃないですね、参考まで・・・。

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  こんなのは???

れなポンポン
2002/08/12(月) 22:45

缶詰めのシロップって結構量があるからなぁ…

夏向きだったらシロップ+好みのリキュール+ソーダ-で
イタリアンソーダー。

製氷皿にいれてシロップを凍らせておいてストックを作っておいて
フルーツとジュース、牛乳、とかと一緒にミキサーにかけて
スム-ジーにするとすっごくおいしいですよ。
(フルーツは凍っているとまた違った美味しさが)

あと、アイス買うの忘れたーって時は
パイナップルと一緒にシロップも一緒に凍らせると
チュ-ペットみたいでいけますよー

でも、最近はほとんど捨てちゃってる私…

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  凍らしてます

よっしゃん
2002/08/13(火) 02:45

そのまま食べても。
多いときは、グラスで凍らせて
溶けかかったところを、ざくざくとシャーベット風に

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  夏にぴったりですね!!

女狐
2002/08/14(水) 00:47

どれも涼しげで美味しそう。
この暑い毎日、ちょっとでも爽やか気分になれそう。
どれも簡単に作れそうだし、捨てずに作ってみますね。

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  遅レスですが・・。

りんごの種
2002/08/14(水) 23:46

こんにちは。

私も、ゼリーにする事が多いです。
でも、パイナップルの汁は「お肉の漬け汁」にしてます。
安いお肉が柔らかくなるとか・・・。
気のせいかもしれませんが・・・。 試してみて!!

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  お肉につけるんですか!?

女狐
2002/08/15(木) 00:46

初めて聞きました。
今度やってみます!情報ありがとうございました。

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  えっと、

空耳時間
2002/08/15(木) 13:19

生のパイナップルには肉をやわらかくする酵素(だったかな?)が含
まれているので、ステーキの付け合せにしたり、おろしパイナップ
ルを焼肉のたれに混ぜて焼く前に漬け込んだりするんですよね。
でも、缶詰みたいに加工してしまったパイナップルには、この酵素
は存在しなくなると聞き覚えてました。
ほんとに缶詰の汁でやわらかくなるのか、知りたいかも。(ホント
に純粋な興味です。)

生のパイナップルやキウイをたくさん食べると口が痛くなるのはこ
の酵素の働きだとか。

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  わ~。

りんごの種
2002/08/15(木) 15:00

エッ。 そうなんですか~。

酢豚にパイナップルはイヤなので、パインのシロップに
お肉を漬けて、残ったシロップを甘酢につかってました。

単純な私は、「柔らかいよね~」と喜んでましたが
きっと、気のせいだったのね・・・。

女狐さん、私の思い違いのようです。 すみません。
空耳時間さん、勉強になりました。 ありがとう。

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  私も勉強になりました!

女狐
2002/08/15(木) 23:28

ありがとうございました。

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