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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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アドバイスをお願いします!ピーマンの肉詰め

kie
2002/08/06(火) 11:44

今日の夕食はピーマンの肉詰めに決めました。
いつもは「ケチャップ×ソース」や「トマトソース」での洋風の
味付けなので、今日は出汁とおしょうゆを片栗粉でとろみを
つけた和風あんかけにでもしてみようかと思うのですが、
作り方に疑問が…。
是非、アドバイスをお願いします。

1)肉の味付けは?
  洋風の時は塩・コショウ・ナツメグを入れていますが、
  和風だったら酒・しょうゆ・しょうが汁?

2)焼き方は?
  フライパン?オーブン?グリル?網焼き?

それ以外にも何かコツがあったら教えてください。

  んっと・・

さくらがい
2002/08/06(火) 12:14

私だったら
1:砂糖と醤油
2:手軽にフライパン    かな。
もちろん、詰める肉には水溶き片栗粉で崩れないようにして・・

ちなみに我が家はいつも煮込みピーマンの肉詰めです♪
お肉の味は薄めにしておいて
ニンニクと共にフライパンで焦げ目をつけたら
だし汁・砂糖・みりん・醤油で煮込む
(たまにトマトソースにする事も)
他は焼いた物(塩・コショー味)にアイオリソースとか。

あんかけ・・美味しそうですね♪
今度、大量のピーマンを貰ったらやってみようっと。

スタッフへ連絡

  予定変更!

kie
2002/08/07(水) 10:16

昨日は夫が急遽飲み会になってしまったため
ピーマンの肉詰めは今日の夕食のメニューとなりました。
せっかく教えて頂いたので、今日はあんかけはやめて
出汁・砂糖・みりん・醤油で煮込んでみようと思います。

どうもありがとうございました!

スタッフへ連絡



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