オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. オリーブオイルににんにくを入れるとき

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

オリーブオイルににんにくを入れるとき

plume
2002/06/25(火) 10:07

オリーブオイルににんにくをいれて
お料理のアクセントとして使おうと思うのですが
みなさんはにんにくを皮がついたまま入れますか?
それとも皮を剥いて入れますか
にんにくオイルのおすすめがありましたら
教えて下さい。

  用途により

ぶ~るぶらん
2002/06/26(水) 12:23

オリーブオイルでにんにくを炒める場合のことかしら?
私の場合は、すぐにんにくを入れます。
(オイルとにんにくを入れてから熱します。)
そして、皮付きの時はにんにくの風味が優しく出て
スライスやみじん切り等の場合は、
にんにくの個性が全面に強く出ますので
料理の用途により使い分けてますが・・・

スタッフへ連絡

  すみません・・・

plume
2002/06/26(水) 15:57

ぶーるぶらんさん、早速ありがとうございます。

すみません、私の書き方が悪くて何を聞きたいのか
わかりずらかったですね。

にんにくオイルの作り方を聞きたかったのですが、

みなさんはどうやって作りますか?

スタッフへ連絡

  我が家は・・・

さくらがい
2002/06/27(木) 15:10

にんにくオイルを作る目的ではないのですが
オリーブオイルを買ったら、とりあえず一瓶すべて鍋にうつし
にんにくを厚めにスライスして揚げちゃいます♪
市販のガーリックチップは薄いし香ばしくないので・・
で、揚げ終わった油が冷めたらまた容器に戻して
パスタや炒め物なんかに使ってます。<にんにく風味
揚げたニンニクも少しの間なら保存がきくので
焼いたお肉やサラダにのっけたり塩をまぶしてそのまま
お酒のアテにしたりしてます
参考までに(*^^*)

スタッフへ連絡

  ありがとうございました 

plume
2002/07/01(月) 14:22

ぶーるぶらんさん、さくらがいさんありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR