オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. マヨネーズ和えを作りたいのですが・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

マヨネーズ和えを作りたいのですが・・・

りんご親分
2002/06/10(月) 01:49

中華料理屋さんのメニューを見て自分で作ってみたいな、と思う物
がありました。
海老とブロッコリーのマヨネーズ和えです。
自分の中でイメージしている味があるのですが、どうやって作った
らよいものか・・・前に中華料理屋さんで食べた事があるんですが、
マヨネーズと多分お醤油で味付けしていると思うんですが、甘い味
がしたんですよね。お砂糖も入れるのかな?ヘンかな?
みなさん、中華系でマヨネーズで和える料理の調味料は、何を入れ
ますか?教えて下さ~い!

  甘い味は、

CafeCafe
2002/06/10(月) 11:24

りんご親分さん、こんにちは。

お家でエビマヨネーズを作ったことはないのですが、
わたしの知っているレシピですと、
「コンデンスミルク」を入れますよ!!
あのちょっぴり甘いのがいいのですよね~~。
一度作ってみようかなと思っているけど、
大きくてぷりぷりのエビって、お高い。
ついお店で食べてしまいます。
(これもお金がかかるのですけどね。)

スタッフへ連絡

  おいしいですよね

ウリピー
2002/06/10(月) 13:26

りんご親分さん、こんにちは(かわいいHNですね♪)
海老のマヨネーズ和え おいしいですよね。
私はよく作ってます。
上でCafeCafeさんもおっしゃっていますが
コンデンスミルクがポイントです。
以前、森公美子さんがTVで紹介していたレシピが、超カンタン
でおいしいです。
料理バンザイ!の「スーパーレシピバンク」で出演者「森公美子」
で検索をかけるとレシピが出ます。
http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/

コンデンスミルクがなかった時、お砂糖を牛乳で溶かして代用しま
したが、それでもおいしかったです。
あと、私の場合、ケチャップも入れます♪
お試しあれ!

スタッフへ連絡

  コンデンスミルクなんて!

りんご親分
2002/06/11(火) 23:07

思いもよりませんでした。
単純にお砂糖かな~なんて思ってました。

私はコンデンスミルクが大好きなので、買ってきたら、お料理を始
める前になめきっちゃったりしないように気をつけなくっちゃ。 
CafeCafeさん、ウリピーさん、どうもありがとう。
早速作ってみますね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR