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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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使えるミキサーは?

えっぴょん
2002/06/09(日) 03:03

こんにちは!えっぴょんと申します。

ミキサーについて教えてください!!
今、ジュース・スム-ジー・スイートバジルを細かく(これだけ具
体的ですが・・・)を、
ひとつのミキサーで作れる物を探しています。
実家にあるミキサーではバナナジュースは美味しく作れますが、
バスタのソースに使うバジルを細かくしようと思っても
上手く出来ないのです。
なんだか、歯に絡まってしまって・・・

そのミキサーの値段とかはわかりませんが、
歯にはギザギザがついていないからでしょうか??
それとも、バジルを細かくするには違うミキサーでないと
ダメなのでしょうか・・・?

お店でミキサーを見てきました。
外国のメーカーちょっと大きめで
2万くらいする素敵なものもありましたが、
ちょっと手が出ないので、
5千円前後でと思っています。
何かお勧めはありますか?

ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします♪





えっぴょんさん、こんにちは。

バジルなどでソースを作るのでしたら、フードカッターが
お勧めです。ミキサーは汁気の多いものを攪拌するときに
使い、汁気の少なめなものはフードカッターを使うと便利
ですよ。

練り物やちょっとしたソース、ディップの類を作るときに
とても便利です。
もし、お買いになるのでしたら、本体がガラスのものを
お勧めします。魚などをねったときに、プラスチックの
ものだとやや匂いが残るように思います。

うちでフードカッターで作るジェノベーセ・ソースの
レシピです。よかったら…

バジルの葉 20枚くらい
松の実 50g
にんにく 1片
オリーブオイル50cc
パルメザンチーズ 50g
塩 少々

1.バジルからにんにくまでをカッターにいれてかき混ぜ
ながら、少しずつオリーブオイルをいれていきます。
チーズをくわえ、かきまわし、味をみて塩をたします。

以上を1晩冷蔵庫でねかせてください。
パスタやムール貝の蒸し物などにもいいです。
魚のソースとかね。
使ってみてください。


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  ありがとうっ♪

えっぴょん
2002/06/14(金) 00:53

ジュディさん、こんにちは!
お返事ありがとうございます。

フードカッターで作るのですね!!
ミキサーは縦長だから、
変な例えですが、鍋みたいな形のものですよね?!
私、ジェノベーゼ大好きです!
家でスイートバジルを栽培しちゃうくらい!!
でも、トロトロのペースト状になった事はありませんが。。
今度、試して見ますね!!楽しみ~
レシピまでありがとうございました☆



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