オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アンチョビの上手な保存方法をおしえてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アンチョビの上手な保存方法をおしえてください!

ku-min
2002/03/16(土) 21:01

パスタ料理をするときに、よく缶詰のアンチョビを利用するのです
が、いつも半分くらいあまってしまいます。
缶詰をあけてしまったあとのアンチョビって、どれくらいもつので
しょうか?上手な保存方法、どれくらい日持ちするのかなど、ご存
知の方がいらしたら、教えてください。あまったアンチョビを使っ
て作れる料理のレシピなども教えていただけたらうれしいです。

  正しくは無いと思うけど・・・

さくらがい
2002/03/16(土) 21:06

余ったアンチョビ・・
私は3枚ずつくらいラップして冷凍しています。
あまり冷凍に適さないような気もするけど
なるべく早く使いきる事を前提に・・そして自然解凍で。

パスタ以外にだと
トマトスライスの上にのっけて食べたりしています♪
あと、みじん切りにしてガーリックトーストにのっけたり。

スタッフへ連絡

  オリーブオイルで。

あみchan
2002/03/16(土) 22:17

イタリアンを習っていた友達が、
アンチョビはオリーブオイルとガーリックのアンチョビオイ
ルにするとまあまあ日持ちもして、使い勝手も幅が広がる
(サラダにかけたり、パスタにつかったり)と言っていまし
たよ。

スタッフへ連絡

  缶詰は保存が面倒ですよね

cocoajasmin
2002/03/17(日) 22:23

アンチョビって缶詰で買うと、保存に困りますよね。
なので、私は瓶詰めで買ったり、ペーストになっているものを
買ったりします。

レシピですが、春キャベツの季節なので
パスタすると美味しいですよね♪大好きなんです。
あとは、ブロッコリーのパスタの時にもイケル。
意外なところで、チキンソテーにも隠し味として
入れてもいい感じです。
温野菜のサラダにドレッシングとして使ってもいいし。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

新規投稿する

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR