オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アンチョビの上手な保存方法をおしえてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アンチョビの上手な保存方法をおしえてください!

ku-min
2002/03/16(土) 21:01

パスタ料理をするときに、よく缶詰のアンチョビを利用するのです
が、いつも半分くらいあまってしまいます。
缶詰をあけてしまったあとのアンチョビって、どれくらいもつので
しょうか?上手な保存方法、どれくらい日持ちするのかなど、ご存
知の方がいらしたら、教えてください。あまったアンチョビを使っ
て作れる料理のレシピなども教えていただけたらうれしいです。

  正しくは無いと思うけど・・・

さくらがい
2002/03/16(土) 21:06

余ったアンチョビ・・
私は3枚ずつくらいラップして冷凍しています。
あまり冷凍に適さないような気もするけど
なるべく早く使いきる事を前提に・・そして自然解凍で。

パスタ以外にだと
トマトスライスの上にのっけて食べたりしています♪
あと、みじん切りにしてガーリックトーストにのっけたり。

スタッフへ連絡

  オリーブオイルで。

あみchan
2002/03/16(土) 22:17

イタリアンを習っていた友達が、
アンチョビはオリーブオイルとガーリックのアンチョビオイ
ルにするとまあまあ日持ちもして、使い勝手も幅が広がる
(サラダにかけたり、パスタにつかったり)と言っていまし
たよ。

スタッフへ連絡

  缶詰は保存が面倒ですよね

cocoajasmin
2002/03/17(日) 22:23

アンチョビって缶詰で買うと、保存に困りますよね。
なので、私は瓶詰めで買ったり、ペーストになっているものを
買ったりします。

レシピですが、春キャベツの季節なので
パスタすると美味しいですよね♪大好きなんです。
あとは、ブロッコリーのパスタの時にもイケル。
意外なところで、チキンソテーにも隠し味として
入れてもいい感じです。
温野菜のサラダにドレッシングとして使ってもいいし。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR