オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ハチミツを使ったデザート・お菓子、何かありませんか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ハチミツを使ったデザート・お菓子、何かありませんか?

pro-miss
2002/03/06(水) 19:53

実は、3月末が賞味期限の蜂蜜のビンが出てきたんですが
どうやって使おうか悩んでいます。
パンやホットケーキにぬるとしても、そんなに使いませんよね。
夏だったら「ハチミツ漬けのレモン」とかにしても良いかな、
と思うのですが、そんな季節でもないし。

カステラを作る というのも思いついたのですが、
何だか面倒そうだし…。
良いレシピなどありましたら教えて下さい。
(出来たらデザート系だと嬉しいです)

  ミルクゼリーをよくつくります

古葉瑠
2002/03/06(水) 22:32

pro-missさん、はじめまして。はちみつってお徳用をはりき
って買って私もつい余らせてしまいます。よく牛乳もストッ
クがあるのを忘れて買いすぎちゃうこともあって、そんな時
ふと思いついたのがこれです。
①粉ゼラチン一袋を水大さじ2でふやかしておく。
②ミルクを500cc、60度くらいまで温める。(指でち
ょっと触れるくらいかな?)
③②にはちみつを好きなだけ(わたしはいつも大体大さじ5
杯くらい)いれて、よく溶かす。
④火を止めてから①のゼラチンをよく溶かす。
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

とてもゆるゆるのゼリーになって美味しいです。
朝食にヨーグルトがわりに、グレープフルーツやバナナをの
せて私は食べています。

スタッフへ連絡

  確か・・・

ぼりすぐま
2002/03/06(水) 23:40

蜂蜜ってずっと変質しなくて
常温でも何十年ももつとテレビでいってた気がします。
だから、賞味期限過ぎても大丈夫だとおもいますよ。

で、わたしもよく使うのは
牛乳プリン。(ミルクゼリーと一緒かも)
ほか、ヨーグルトによくかけます。
お料理に使っても美味しいです。
蜂蜜レモンもいいですよね。
いちお牛乳プリンは
牛乳300ccを火にかけて
沸騰しないようにあっためたなかに、
大さじ1杯のゼラチンを大さじ一杯の水でふやかしておいたものを
いれて、よーくまぜて、
はちみつなどを加えて、
1時間くらい冷やします。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

pro-miss
2002/03/08(金) 22:42

ミルクゼリー、美味しそうですね☆
早速、作ってみます。ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR