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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 安くて固い牛肉を美味しく食べるコツ

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グルメ|投稿記事

安くて固い牛肉を美味しく食べるコツ

S&R
2002/02/13(水) 11:56

今日は彼のお誕生日なのです。
ステーキが食べたいと言うので希望に応えようと思ったの
ですが予算が少なくて安い牛肉しか買えませんでし
た・・・
少しでも美味しく焼くコツを教えて下さい。
宜しくお願いします。

テーマ:
タグ:  コツステーキ安い牛肉

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  玉ねぎ、にんにく、日本酒


2002/02/13(水) 14:01

玉ねぎとにんにくをすりおろしたものと日本酒に
漬け込んでおくと、玉ねぎの酵素のちからでお肉が
やわらかくなります。
 にんにくと日本酒で風味も上がるのでお薦めです。
最低30分は漬けこむとよいですよ。
 あと、スジが堅そうなら、肉タタキ(なければ擂り粉
木か包丁の背)でお肉をたたいておくと良いです。
 本当に堅ければ、いっぱいたたいてミニッツステーキ
にすると食べやすいと思います。

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  早速やってみます。

S&R
2002/02/13(水) 14:37

修さん。ありがとうございます!
早速漬け込んでみますね。

この場合はソースはどんなのが合うのでしょうか?
一応オニオンステーキソースという市販のソースは買って
あるのですが、簡単で美味しいソースあったら教えて下さ
い。

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  小技

回転寿司
2002/02/13(水) 22:03

ウチの場合、肉をたたくのとは別に、更に包丁の先を突き
刺すように切れ目を入れてます。
闇雲に切るのではなく、肉をまな板に縦に置いて包丁も縦
に持ってたたいて切ります。
これだとナイフで切ったのを口に運んで噛んだときに包丁
の切れ目が歯に掛かるようになり、噛みやすいですよ。

でもきちんと肉を棒などでたたくのもやりましょう。

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  美味しく食べれました。

S&R
2002/02/14(木) 09:31

修さん、回転寿司さんありがとうございました。

修さんに教えて頂いた方法で美味しく食べれました。
結局ステーキソースは市販のを使ってしまいましたが、
なかなか美味しかったです。

回転寿司さんが教えて下さった方法も今度試して見ます
ね。でもぶらさげて刃を入れるのって、ちょっと技が必要
そうですね。不器用な私にできるかしら・・・
今度挑戦してみます。

ありがとうございました。

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