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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. エビ団子(お鍋に入れたいです。)

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グルメ|投稿記事

エビ団子(お鍋に入れたいです。)

たつくん
2002/01/30(水) 12:55

昨日、エビが大安売りをしていたので、エビ団子のおな
べをしようと思ったのですが、味付けはどのようにした
らいいでしょうか?
卵白とか片栗粉???味噌???
よくわからず、安売りに惹かれて買ってしまいました。
どなたか作り方教えてください!!!
よろしくお願いしまーす。

テーマ:
タグ:  エビ作り方卵白味噌団子

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  私の場合

パデエタン
2002/01/30(水) 18:37

 えびの大安売りなんて、うらやましい。では、分量を。
 えび400 gを刻むか、フードプロセッサーでミンチにし
(荒めがおいしい)、山芋のすりおろし50 gと混ぜます。
酒大さじ1杯、塩、薄口しょうゆ少々、卵白1個分、片栗粉大
さじ3杯を加えてよく混ぜます(固さを見ながら加減しま
す)。さらに玉ねぎのみじん切り大さじ2杯を混ぜて出来
上がり。私はさらにしいたけやレンコンのみじん切り、銀
杏などを気分で追加しますが、それはお好みで。丸めて鍋
に入れても、揚げてもgood。余ったら火を通して冷凍してい
ます。ご参考まで。

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  山芋♪

たつくん
2002/01/31(木) 10:42

パデエタンさん、こんにちは。
早速のレシピ、どうもありがとうございます。

山芋を入れるとは、思いもつきませんでした!!!
ヘルシー&美味しそうですね。

「火を通してから保存」というのは、揚げたり茹でた
り、どういう方法でも大丈夫ですか?

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  補足です

パデエタン
2002/01/31(木) 14:01

 山芋はつなぎなので、粘りが大切。やってみたことはない
けど、水っぽいので長いもは不可でしょう。あと、荒く刻む
というのは分かりにくかったかも。粘りが出ないとお団子
にはならないし、つぶしすぎるとさつま揚げのようになっ
てしまうので、加減を見ながら調節してください。
 冷凍保存は、ゆでても揚げても、どちらでも大丈夫。ゆで
たものを解凍し、揚げれば揚げしんじょになります。
 私は、肉団子も一度に2回分作って、ゆでるか揚げるかして
冷凍保存します。こうしておくと、ほんとに楽。合理的にし
なくちゃね。

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