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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 10人くらいのホームパーティー用レシピをおしえてください。

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グルメ|投稿記事

10人くらいのホームパーティー用レシピをおしえてください。

びぐちゃん
2002/01/08(火) 20:38

今週末、うちで父の会社の人々が集まって新年会をするのです
が、そのときのおもてなし料理のアイデアを貸してください!
大鍋おでんとサーモンマリネくらいは決まってるのですが‥
ざっくり作れておいしそうなもの、ご存じの方よろしくお願い致
します。

  和風にするか洋風にするか

shake_mail
2002/01/08(火) 22:06

私の場合、お客様の年代と出すお酒によって
大体決めてます。
大鍋おでんとサーモンマリネですか、いいですね。
暖かいものと冷ためのもので。

洋酒系で出すなら何かサラダと肉料理
和風で出すなら魚介類と野菜(葉っぱもの)
なんて考えますが、選択枝が多いので。。。

どんなお酒にするのでしょうか

答えにはなってないですね、すみません。

スタッフへ連絡

  和洋中折衷なんでもありで‥

びぐちゃん
2002/01/09(水) 09:37

レスありがとうございます。
とくに方針はなく、何でもありな感じです。
年代は30~50代といったところ。
お酒も数種類用意するつもりですので。
(ビール・ワイン・焼酎・日本酒など。)
簡単な物でもよいので何かありましたら
よろしくお願いしますね。
何せ考えがまわらなくて‥(^^;)

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  なんでもありなら

shake_mail
2002/01/09(水) 21:25

そうですか、ではあまり好みを気にしないで
よい時に作る事が多いやつを。

1.チキンのマスタードソース
玉ねぎをスライスして炒めあめ色まで。
玉ねぎ取りだし同じフライパンで下味つきの鶏肉ソテー。
焼きあがったら鳥を取りだし肉汁の残ったフライパン
に玉ねぎ戻してソース作り。
好みで白ワイン少しいれても可。

2.小松菜を多めに買っておひたしとナムル風で
半分ずつ

1.はここのを参考にして作ってます
http://femto.masterweb.ne.jp/cooking/easycook.html
いわしの料理も使えるかも

2.はここのを使ってます。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?
mid=chinese&small=0103006&id=T003381

どちらも10~15分くらいでできるし、小松菜は
先に作っておけるので楽です。

参考になれば

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  サモサとか・・・


2002/01/09(水) 22:10

サモサとか串揚げとかを入れておくといいと思います。

 事前に下拵えして、後は揚げるだけの状態で
タッパにつめて冷蔵庫にいれておきます。
積み重ねが効くので、大人数をさばくときは
助かります。
 お皿の進み具合を見ながら揚げようにすれば、
暖かい食べ物になります。お皿の進み具合が
イマイチなら、揚げずに冷凍して別の日に
利用できるので食材が無駄になりにくいです。

 また、デザートはシャーベットにしておくと同じ理由
で便利です。
 ほかには、ココナッツミルクを冷やしておいて、
タピオカと缶詰のフルーツを刻んだものをトッピング
すると大人数のときは、簡単で便利ですよ。
(この場合は、タピオカの下拵えが必要です)

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  生春巻き・・・・かなりお勧め!

ゆかだじ
2002/01/09(水) 23:12

生春巻き、この掲示板を見て先日作りました!
簡単で、お洒落に見えるし、すごい!美味しい。。

絶対作ってくださいね。。
作り方は、キーワード検索してください。
生春巻きで・

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  ありがとうございます!

びぐちゃん
2002/01/11(金) 12:26

みなさんありがとうございます。
とても参考になりました。
いくつか作れそうなもの、挑戦してみます。
前準備ができて、手順は簡単なものがいいですよね。
がんばるぞー♪

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