マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
SWEET_LV2001/12/19(水) 14:22
テーマ: タグ: お腹アイデアクリスマスチキンピラフ
marsha2001/12/19(水) 16:31
スーパーなどでも,今ごろの時期なら,小さいのであれは1000円前後で売っているのでは。百貨店内の肉屋で,産地が指定されている鶏だったりすると3000~4000円くらいします。焼き上がった鶏の周りには,ブロッコリやにんじんなど緑黄色野菜を並べると彩りが鮮やかできれいです。ピラフには,胡桃や干しぶどうなどを入れると香りが良いです。先日習ったクリスマスメニューは,詰め物をしない鶏の丸焼き。香味野菜を敷いてオーブンで焼き,焦げた香味野菜から出汁を取って鶏にかけるタレを作りました。シードルで作ったゼリーと,スウィーティー,ラ・フランスを合わせたデザートも美味でした。他には,サラダやスープがあれば充分では?
marsha2001/12/20(木) 10:02
丸ごと鶏を調理するとなると,結構グロッキーです。。。わたしは,別になんとも思わないで「作るぞー♪」と塩こしょうを,体全体に擦り込んだりしていましたがお尻から手を入れて洗うなんて・・・(触れない・・・)と思う人もいます。あとは,あまり大き過ぎる鶏を買うと,家庭用オーブンに入りきらないこともあるので注意してください。
SWEET_LV2001/12/20(木) 11:20
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR