オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. カルパッチョ・・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

カルパッチョ・・・・

なると
2001/12/10(月) 21:47

をクリスマスに作ろうと思ってるんですが、
一言にカルパッチョって言っても
どのように作れば良いんでしょうか???
白身の魚のお刺身でやろうと思ってますが、
その上に掛けるソースが・・・
簡単な作り方を教えてください。

  適当ですが・・・

やすべー
2001/12/11(火) 10:12

凝ればいろいろあると思いますが、私がよくやる方法
です。白身魚はできるだけ薄切りにして、皿に並べま
す。そこへ塩とブラックペッパーをふります。上にレ
タスの千切りか、アンディーブを飾り、バージンオリ
ーブオイルを回しかけます。あればピンクペッパーの
粒をかけるときれいです。これだけです。

あとソースのバリエーションとしては、
1.マヨネーズを同量のミルクで伸ばしたもの。
2.バジルの葉、オリーブオイル、松の実(ピーナッツ
でもよい)、粉チーズ、溶きバターをすり鉢ですりジ
ェノバペーストを作る。これを散らしてもいいし、1.
に混ぜてもいいし。
などがあります。

スタッフへ連絡

  + ガーリック♪(T/O)

まぁちゃん♪
2001/12/11(火) 11:09

 

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR