オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. めんつゆを使った肉じゃが

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

めんつゆを使った肉じゃが

スローガン
2001/10/28(日) 21:17

を作ったのですが、どうして~(・_・?)
味が染みてないというか、薄いというか・・・。失敗作な
んです。
今までに肉じゃがを作ると、水分が多かったりと失敗ばか
りだったんですよね。
今回、簡単にめんつゆを使った(最初に牛肉を炒める時に
大さじ1、最後に野菜を煮た後に大さじ1)んですが
どうも納得いきませぬ。(ちなみに二人分)
誰かめんつゆを使った肉じゃがの作り方(正しい)
を教えて下さい~(・_・)(._.)
っていうか、こんな初歩的な質問ですみませんです。

テーマ:
タグ:  作り方水分牛肉肉じゃが野菜

スタッフへ連絡

  水が多くないですか

やよいはる
2001/10/29(月) 13:48

量がわからない(特に水の量が)のですが、もう少しめんつ
ゆを入れてみたらどうでしょう。
今までの量で煮てみて,水分が少なくなって表面が茶色に煮
えてきた時味見してますか。ここで味が薄かったらめんつ
ゆを少しずつ足してみたらどうですか。好みですが、私は
表面からめ,内側あっさり味が好きです。
私の作り方は、ジャガイモを水でゆでて,茹で上がったらゆ
で汁をカップ1杯分残し、めんつゆを大さじ2杯いれます。
後,肉・たまねぎを入れ炒り煮します。ジャガイモの色が変
わったら味見して足りないものを足します。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR