オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 果実酒について

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

果実酒について

しましまねこ
2001/09/07(金) 17:24

今年初めて、アメリカンチェリーやグレープフルーツを漬
けてみました。
ところで、梅酒の場合、梅は入れっぱなしでイイと思うの
ですが、その他の果実酒の場合、ある程度漬かった時点で
果実は取り除いた方がいいのでしょうか?
レシピを見ても、ものによって違ったりして・・・
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

また、おすすめの果実酒がありましたら、レシピを教えて
下さい!(特に、今からの季節に漬けられるものだと嬉し
いです)

  ご参考に

たまごやきんぐ
2001/09/07(金) 18:00

以前、ブランデー仕込みの梅酒の美味しさにびっくりし
て、探し当てたHPです。
http://www.suntory.co.jp/brandy/kajitsu/index.html

果実分の引き上げ時期についてのコメントは少ないのです
が、濁りだとか渋みだとかを考慮すればいいみたいです
よ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

しましまねこ
2001/09/10(月) 20:17

早速HPみてみました。
ブランデーで漬ける果実酒も、試して見たくなっちゃいま
した・・・(^^)

引き上げ時期は、アドバイスの点を気にして、様子をみて
みます。
どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR