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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

ハンバーク、どうしたらうまくゆくの?

がらん
2001/08/27(月) 20:20

皆さん、こんにちは。
ハンバーグを作るときに最初強火で両面を焼いて
うまみを閉じ込めましょう、と本に書いてありました。
でもそうすると中身がまだ赤いままで
でもこのまま焼き続けても、いい加減表面が
焦げちゃうし・・・って困ってしまいます。
普段は焼いた後、レンジでチンしてしまっていますが
赤ワインなど入れて蒸すような感じにした方が
おいしくできますか?
どなたかアドバイスを頂けますか?
おねがいします。

  我が家では

marsha
2001/08/27(月) 22:54


母が、1つ1つハンバーグをこねるのが面倒、
と言っていて(笑)小さい頃はいつもフライパンいっぱいの
大きさのジャンボハンバーグでした。

最初によ~く暖めておいたフライパンにハンバーグを入れ
て焦げ目をつけます。
後はごくごく弱火にして、長い時間をかけて焼きます。
フライパンは厚手のものを使ってました。

オーブンで焼いたり、ホールトマトやたまねぎなどと一緒
に煮込んだりするのもいいのでは?

答えになってなくてごめんなさい。。。

スタッフへ連絡

  あるある大辞典のホームページ

星明り
2001/08/28(火) 00:34

に、ハンバーグの放送のところでレシピとおいしく作るコ
ツがたくさんのってますよ。  この通り作ったら家族に
大好評でした。 味はお店屋さんのハンバーグって感じで
す。

スタッフへ連絡

お二人ともお返事ありがとうございました。
marshaさんのジャンボハンバーグ!
お袋の味!ってカンジで
おいしそうですね~。
それと星明りさん、さっそく
あるあるのホームページ見てみます。
頑張っておいしいハンバーグ作ります♪
どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



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