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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

ホイップクリーマー

ハラミッチ
2001/07/07(土) 12:41

ホイップクリーマーを買いましたが、どうもうまくいきま
せん。自分としては、メレンゲみたいな物をイメージして
いるのですが、どう見ても「ただシェイクしすぎた牛乳」
なのです。こんな物なんでしょうか?それとももっとコツ
があるのでしょうか?

テーマ:
タグ:  コツシェイクメレンゲ牛乳

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  う~ん

スーパージェッター
2001/07/07(土) 21:47

うまく泡立てるコツはクリームの温度を上げないことです

生クリームはもちろん冷えてますよね。

泡立てるボールは冷蔵庫で冷やしましたか。

一回り大きめのボールに氷水を入れて冷やしながらホイッ
プしてますか。

それでもうまく泡立たないなら、泡立てるスピードが足り
ないのでしょう。

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でしたら、牛乳は温めておいたほうがよく泡立ちます。3
分の1くらいまで入れて(少ないと泡立たず、多すぎると
あふれて大変なことになりました・・・)フタをして上か
らぎゅっとおさえて5分くらいシャカシャカするとけっこ
うふんわりします。何度も練習あるのみです。コツをつか
むと冷たい牛乳でもけっこう泡立ちますよ。アイスコーヒ
ーに浮かべるとまろやかな味&オシャレです。がんばって
くださいね。

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  マをムと勘違いしました m(_ _)m (T/O)

スーパージェッター
2001/07/08(日) 08:25

タイトルだけだってばさぁ・・・

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