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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

鶏肉の上手なゆで方

朧月夜
2001/07/02(月) 18:49

こんにちは。鶏肉をゆでるとき、外ばかりすぐに固くなっ
て中はあんまり火が通ってない・・・ってことになりがちなの
ですが、何かコツとかあるのでしょうか?
初歩的な質問で恐縮です。

テーマ:
タグ:  コツ鶏肉

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  時間をかけて

neneko77
2001/07/02(月) 23:31

ぐらぐらと沸騰したお湯でゆでていませんか?鶏肉はけっ
こう火が通りにくいので、お湯の表面がわずかにゆれる程
度の温度でじっくりゆでて、お湯につけたまま冷ますとし
っとりしますよ。生姜の輪切りとねぎの青い部分を一緒に
ゆでると臭みも抜けて良いです。
冷めてから、手でさいてゴマダレをかけるとバンバンジー
のようで美味しいです。

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  知りませんでした!

朧月夜
2001/07/03(火) 11:22

沸騰したお湯はダメだったんですね・・・知らなかったで
す。neneko77さんありがとうございました。
すごく勉強になりました。早速やってみます!

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  電子レンジでチン!

Ruri-019
2001/07/03(火) 13:41

をいつもしています。
 お皿か、買ってきた時のパック詰のトレイにお酒とおろ
ししょうがをいれてラップをかけて電子レンジでチン!し
てしまいます。
 そのまま冷めるまで置いておけば余熱で中まで火がとお
りますね。

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  トレイに熱を加えるなんて!!

フローライト
2001/07/07(土) 10:32

今色々判ってきた、環境ホルモンなど有害なものを
積極的に摂取しているようなものですよ!!

将来後悔しないためにも、ガラスなどの容器に移してから
電子レンジ使ってください。

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